Ultime News 23 Luglio 2020
I nuovi specials di Ciacco
Frutta fresca, aromi della macchia mediterranea, confetture della nonna e latte di pecora parmigiano: pochi ingredienti per i nuovi gelati di Ciacco
Unโestate allโinsegna dellโitalianitร quella di Ciacco, che a Parma e Milano รจ pronto a deliziare con nuovi gusti ispirati ai sapori della macchia mediterranea, simbolo di biodiversitร della penisola italiana. Partendo da una passione per la natura e dallโintento di suscitare con i suoi gelati il ricordo di profumi e sapori, Stefano Guizzetti ha deciso di proporre gusti vegani come limone e ginepro, albicocca e timo o pesca e salvia. Le piante aromatiche simbolo della nostra cucina e la frutta fresca si uniscono per sorbetti e gelati rinfrescanti e genuini che ricordano le passeggiate in campagna, i giochi in cortile e le merende della nonna. Ci sono anche il latte e la ricotta di pecora, per far assaporare la freschezza vera del lavoro dei piccoli produttori parmigiani. E le confetture come quella di fichi caramellati o di mirto, per ricordare i pomeriggi in famiglia intenti a preparare le conserve per lโinverno. Tra le novitร anche la granita al pomodoro e basilico, da godersi anche dentro la tradizionale brioche con il tuppo. Tutti i gelati e le granite sono sostenibili e naturali, senza aggiunta di conservanti o addensanti e serviti in coppette o contenitori 100% compostabili.
Ecco le novitร dellโestate: Notte di Fiori, sorbetto alla camomilla e capperi canditi, Foresta di Burgos, gelato alla ricotta di pecora con miele di elicriso e confettura di mirto, Sogno di una notte di mezza estate, crema al latte con infusione di foglie di fico, e gelato al latte di pecora con infusione di alloro e confettura di fichi caramellati. E tra i sorbetti, alla susina e rosmarino, albicocca e timo, alla pesca e salvia, al limone e ginepro.