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I magnifici 4 finalisti mondiali del Gelato Festival World Masters

Al termine della finale italiana del concorso che dalla prima edizione nel 2017 ha visto sfidarsi circa 2.000 gelatieri italiani, arriva la rosa degli azzurri a un passo dal titolo mondiale

 

Un anno da ricordare, questo 2021 che attende la finalissima che assegnerร  il titolo di Miglior Gusto di gelato al Mondo. Per scoprire chi porterร  a casa il titolo iridato bisognerร  attendere il 2 dicembre, ma al momento sono stati svelati i 4 (+1) gelatieri che rappresenteranno lโ€™Italia alla Finale Mondiale di Gelato Festival World Masters, il principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani e Sigep โ€“ Italian Exhibition Group.
Lo scorso 14 ottobre al Gelato Museum Carpigiani di Anzola Emilia, Bo, la finale italiana ha visto sfidarsi 16 finalisti selezionati in 4 anni di eventi tra oltre 2.000 gelatieri da tutta la Penisola. Secondo il giudizio di Nerina Di Nunzio, esperta di marketing e comunicazione; Santi Palazzolo, pasticciere, gelatiere e vice presidente di AMPI โ€“ Accademia Maestri Pasticceri Italiani; Alessandro Dalmasso, pasticciere e presidente del Club Italia della Coupe de Monde de la Patisserie, campione del mondo 2021; Matteo Berti, chef e direttore didattico di ALMA โ€“ Scuola Internazionale di Cucina Italiana, 4 di loro si sono meritati lโ€™accesso alla finalissima che vedrร  Bologna teatro della sfida finale.
Dal Trentino-Alto Adige passa Gioia verde di Elisabeth Stolz dellโ€™Osteria Hubenbauer di Varna, Bz, con un gelato (base latte) con olio di semi di zucca e semi di zucca tostati, anche chiamati “Pistacchio della Stiria” (Austria). Si รจ distinto dalla Liguria Bocca di Rosa di Marco Venturino di I Giardini di Marzo di Varazze, Sv, un gelato al cioccolato bianco aromatizzato con acqua di rose, ispirato alla famosa canzone di Fabrizio De Andrรฉ. Bene anche lโ€™Emilia-Romagna con Oceano Indiano di Fabio Forghieri della Gelateria dei Principi di Correggio, Re, un profumato gelato con vaniglia Bourbon variegato al frutto della passione con inclusioni di crumble al cacao e cannella.
Dalla Calabria รจ arrivato Fata Morgana di Francesco Sottilaro della Boccaccio di Villa San Giovanni, Rc, alla mandorla con infusione di bergamotto e olio extravergine dโ€™oliva della Piana di Gioia Tauro. Alla rosa si รจ aggiunto Eugenio Morrone de Il Cannolo Siciliano di Roma, con Sorbetto al Mandarino Tardivo, che nel 2018 si รจ qualificato al primo posto nel concorso Gelato Festival All Stars, che ha visto riuniti i vincitori delle precedenti edizioni di Gelato Festival.

http://www.gelatofestival.com/
Matteo Barboni

La giuria tecnica del Gelato Festival World Masters 2021: da sinistra Santi Palazzolo, Alessandro Dalmasso, Nerina Di Nunzio e Matteo Berti.

Giuria tecnica GFWM 2021 Da sx Santi Palazzolo Alessandro Dalmasso Nerina Di Nunzio Matteo Berti

 

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