Ultime News 31 Agosto 2015
I 16 gusti in gara per il titolo di World Best Gelato Estremo Oriente
Note aromatiche del lontano Mediterraneo e sentori tipicamente orientali di tè e soia: saranno così caratterizzati i 16 gusti finalisti selezionati per la nona tappa del Gelato World Tour, in programma a Tokyo il prossimo 4 settembre nelle storiche strutture del Komazawa Olympic Park. Solo alcuni nell’immagine di anteprima.
Continua la competizione itinerante internazionale alla ricerca dei migliori gusti del mondo diretta da Carpigiani Gelato University e da Sigep Rimini Fiera, in collaborazione con IFI, PreGel e Rancilio Group. Ed è già iniziato il countdown in vista del titolo di World’s Best Gelato – Estremo Oriente. Vi saranno 16 gelatieri provenienti da Giappone, Taiwan (Cina) e Corea del Sud; in gara anche l’italiano Andrea Bonaffini emigrato in Taiwan.
Ecco i gusti finalisti selezionati dalla giuria presieduta da Mr. Kato, presidente dell’Associazione Giapponese di Maestri Pasticceri, e con Mr. Sakai, presidente dell’Associazione Giapponese del Gelato in qualità di vice presidente.
Pistacchio salato con mascarpone profumato alla vaniglia e arancia di Taizo Shibano (Malga Gelato, Nonoichi, Giappone)
Attimo Caraibico di Goro Sugiyama e Akiko Motomura (La Napoli, Tokyo, Giappone)
Samurai Zen (Caramello e Tè Houji) di Kazuki Kawarada, Akiko Tagami e Shouhei Takegami (Samurai Gelato, Fukuoka, Giappone)
Cioccolato con banana e frutta secca di Jun Tanaka e Shinzato Kaoru (Vito Atelier, Fukuoka, Giappone)
Noci al Rum di Yosuke Nakai (Gelateria Sincerità, Tokyo, Giappone)
Amalfi (Meringa al Cocco) di Munehisa Tomoyuki e Munehisa Tomoko (L’oiseau Bleu, Yamaguchi, Giappone)
Natsumatsuri (Festival d’Estate) di Akira Hattori (La Verdure, Yokohama, Giappone)
Yogurt, miele, salsa di mirtilli e rose di Kazuma Nagasawa (Syokuto Hananoeki Agritown, Sano, Giappone)
Concerto della Foresta di Shohei Nakagawa e Nakagawa Mariko (Shinpachi, Tokyo, Giappone)
Panda (Bambù e Fagioli Neri) di Atsushi Kurisaki (Claret, Kobe, Giappone)
Zucca al Forno di Yuki Nakatsuka, Tamaki Namiko e Waki Masanori (La Dolce Vita, Sakai, Giappone)
La Dolce Vita del Tè di Yu Lee e Amber Lin (NINAO Gelato Classico, Tainan, Taiwan)
Cheesecake alla soia di Seongdeok Park e Daesoo Park (Dolcefreddo, Daegu, Corea del Sud)
Passione Bianca di Andrea Bonaffini (Yellow Lemon, Taipei, Taiwan)
Cioccolato Ardente di Michiko Akamatsu (Royal Farm Akamatsu, Takamatsu, Giappone)
Delizie al limone (Ricordo di Amalfi) di Yoshifumi Arita (Arita, Nagasaki, Giappone)
#gelatoworldtour