Ultime News 9 Novembre 2021
Gelato World Cup: la selezione passa dall’Europa
La selezione di Gelato d’Oro decreta i gelatieri e i pasticcieri italiani che saranno in squadra per la 10ª Gelato World Cup, in programma a Rimini nel 2024. Abbandonata la partecipazione di diritto, si parte con la selezione del team azzurro, in collaborazione con il Club Italia della Gelato World Cup, un’eliminatoria durante la Gelato European Cup, in vista della partecipazione al mondiale
La Gelato Arena di Sigep, il 23 gennaio prossimo, accoglierà due prove: il pezzo artistico in croccante e la torta gelato al cioccolato. La selezione dei gelatieri si articolerà in una semifinale, il 24 e 25 gennaio, con la mistery crema e la mistery fruit, e nella finale del 26, con la realizzazione di una monoporzione in vetro e di un gelato gastronomico.
“La novità della Coppa Europea – spiega Giancarlo Timballo, presidente della Gelato World Cup – si affianca alla Coppa latino-americana, che si terrà a Buenos Aires nel giugno 2022, e alla Asian Cup, prevista nell’aprile 2022 a Singapore. A queste, se ne aggiungerà una negli USA”.
In foto, Incanto nel bosco, torta gelato del Team Italia, vincitore della Coppa del Mondo della Gelateria 2020. La ricetta è QUI