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Gelato sostenibile

Jacopo e Nicolò Braggion, di Gelati da Bepi, studiano un gelato “profumato” al panettone, realizzato con parte della campionatura di dolci non utilizzati durante Panetthòn 

 

Su “TuttoGelato” ci soffermiamo sempre più sovente su tante “accortezze sostenibili” che rendono migliore il settore, raccontando di tanti esempi virtuosi (e, ovviamente, vi invitiamo a segnalarceli!).
È il caso di Gelati da Bepi, a Padova, che ha presentato un gelato dallo spirito natalizio, realizzato con parte della campionatura di dolci non utilizzati nell’assaggio durante la manifestazione Panetthònkermesse (promossa da IDEA Food & Beveraege) che premia il miglior panettone del Veneto. I fratelli Jacopo e Nicolò Braggion hanno studiano un gusto “profumato”, grazie all’aggiunta in ricetta di polvere del lievitato essiccato (per potenziare le caratteristiche organolettiche), su una base di crema alla vaniglia e con scorze di arancia e limone candite. Il tutto variegato con fette di panettone imbevute nel vino dolce Torcolato, proposto nel barattolo blu della Gelateria. Dall’8 dicembre, con la vendita del gelato, parte la raccolta fondi a favore della Onlus Amici di Adamitullo, la stessa a cui Panetthòn devolve i ricavati della vendita dei panettoni dei partecipanti.
Il gusto Panetthòn è distribuito sia nella sede dell’Associazione che in bottega a Padova.

 

https://gelateriadabepi.it/

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo