Gelato gastronomico 25 Marzo 2020

Gelato hamburger alle spezie
Per il gelato allo yogurt
latte l 1
panna g 100
yogurt g 600
saccarosio g 200
zucchero di uva g 100
latte in polvere scremato g 50
neutro g 8
buccia di limone n 1
erba cipollina g 5
Preparare la miscela e mantecare in macchina.
Per la coulis di lamponi
lamponi g 250
cucchiai di limone n 2
zucchero a velo g 50
cucchiaino da tรจ di pepe rosa
macinato fresco n 1
Frullare a crudo gli ingredienti e passare al colino.
Per lโinsalata di cappuccio viola
cavolo cappuccio viola n 1
cucchiaini da tรจ di carvi (cumino dei prati) n 3
cucchiaini da tรจ di sesamo nero n 2
cucchiaini di fieno greco n 2
olio Evo qb
aceto di mele qb
Per fare il rub di spezie, tostare i semi in una padella antiaderente calda per 2 minuti e tritare con il mortaio. Grattugiare il cavolo cappuccio e condirlo con rub, olio extravergine di oliva e aceto di mele.
Per il montaggio
salmone affumicato g 1000
panino per hamburger n 1
Montaggio
Farcire il pane con coulis di lamponi, insalata di cappuccio viola, gelato allo yogurt e salmone affumicato.
Alessandro Conte
cooking coach