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Gelato hamburger alle spezie

Per il gelato allo yogurt

latte l 1
panna g 100
yogurt g 600
saccarosio g 200
zucchero di uva g 100
latte in polvere scremato g 50
neutro g 8
buccia di limone n 1
erba cipollina g 5

Preparare la miscela e mantecare in macchina.

 

Per la coulis di lamponi

lamponi g 250
cucchiai di limone n 2
zucchero a velo g 50
cucchiaino da tè di pepe rosa
macinato fresco n 1

Frullare a crudo gli ingredienti e passare al colino.

 

Per l’insalata di cappuccio viola

cavolo cappuccio viola n 1
cucchiaini da tè di carvi (cumino dei prati) n 3
cucchiaini da tè di sesamo nero n 2
cucchiaini di fieno greco n 2
olio Evo qb
aceto di mele qb

Per fare il rub di spezie, tostare i semi in una padella antiaderente calda per 2 minuti e tritare con il mortaio. Grattugiare il cavolo cappuccio e condirlo con rub, olio extravergine di oliva e aceto di mele.

 

Per il montaggio

salmone affumicato g 1000
panino per hamburger n 1

 

Montaggio

Farcire il pane con coulis di lamponi, insalata di cappuccio viola, gelato allo yogurt e salmone affumicato.

Alessandro Conte
cooking coach

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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