Gelati 21 Aprile 2020
Gelato funzionale: Mediterraneo al pistacchio, cubetti di arancia e limone
Questo gusto ci porta in viaggio per il Mediterraneo, ricco di profumi, dal pistacchio alla ricotta di capra, ai filetti di arancia. Su “Tutto Gelato” n. 18 trovi i consigli di Martino Liuzzi e i valori nutrizionali.
Ricetta tratta da “IL GELATO CHE CERCAVI – Viaggio di un alimento funzionale tra studio ed innovazione” di Martino Liuzzi (Chiriotti Editori)
shop.chiriottieditori.it
Ingredienti quantitร (g)
latte 1000
panna 35% mg 100
saccarosio 200
zucchero dโuva 70
protom PW 50
latte in polvere scremato 30
ricotta di capra 125
neutro 5 8
pasta di pistacchio 50
Totale 1633
Altri ingredienti
bagna rum e arancia 70ยฐC
granella di pistacchio
filetti arancia e limone al naturale non canditi
copertura cioccolato fondente
cumino nero
Procedimento
Miscelare bene le componenti solide ed aggiungere il latte vaccino o di capra. Pastorizzare a 85ยฐC e, in fase di discesa a 60ยฐC, unire la panna vaccina e la ricotta di capra.
Portare la temperatura di mantenimento a +4ยฐC. Amalgamare la miscela con il pistacchio. Inserire 10 mL di rum e arancia distillato a 70ยฐ vol. Mantecare. Variegare con granella di pistacchio, filetti di arancia e limone al naturale non canditi, tagliati a cubetti e decorare a filo con il fondente.
Martino Liuzzi
Ricetta tratta da “IL GELATO CHE CERCAVI – Viaggio di un alimento funzionale tra studio ed innovazione”
(Chiriotti Editori)
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