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A Lad Insane

La ricetta di Roberto Lobrano, docente e consulente di gelateria

 

latte intero g 680
burro g 85
latte in polvere magro g 48
saccarosio g 140
destrosio g 40
neutro per creme g 5
Blue Butterfly pea powder bio* g 2
fava Tonka** qb

Pastorizzare tutti gli ingredienti a 85°C e far maturare per almeno 6/8 ore. Utilizzare del cioccolato Ruby in variegatura e decorare con piccole saette di cioccolato.

 

*La Butterfly Pea Powder è la polvere di colorazione blu che si ricava dai petali essiccati dei fiori eduli della butterfly pea, pianta originaria dell’Asia Sudorientale.
**La fava Tonka va grattugiata in piccole quantità direttamente nella miscela calda (meno di 1 g per una carapina da 4 kg).

 

Roberto Lobrano
docente e consulente di gelateria
www.robertolobrano.com

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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