Ultime News 24 Agosto 2016
Gelato artigianale e sapori del territorio
Il nuovo manuale edito dalla nostra casa editrice, “Scienza e Tecnologia del Gelato Artigianale” di Luca Caviezel (Chiriotti Editori), continua a chiamare a raccolta professionisti e amanti del gelato artigianale.
È stato infatti il libro a fare da spunto all’iniziativa proposta dall’Associazione Maestri della Gelateria Italiana, una serata speciale che vuole sottolineare lo stretto legame tra il mondo della gelateria artigianale e i comparti dell’agro-alimentare. Domani 25 agosto, partire dalle ore 21, in piazza Vescovado a Caorle, 14 tra i migliori gelatieri del Veneto e del Friuli Venezia Giulia offriranno in degustazione i loro gelati realizzati con prodotti del territorio.
A inizio serata verrà presentato il manuale di Caviezel (disponibile qui) che, oltre gli approfondimenti sulle tecniche di preparazione del gelato, riporta un capitolo con le ricette gelato ideate da alcuni gelatieri veneti e friulani e realizzate con i prodotti del territorio. In queste regioni d’Italia si possono incontrare diversi esempi ed esperienze di gelatieri artigiani che, trasformando con capacità i prodotti che caratterizzano il loro territorio, creano un gelato con caratteristiche di unicità e irripetibilità sia per il sapore che per i valori che esprime.
L’evento è stato organizzato con la collaborazione di www.gelatonews.it e il patrocinio del Comune di Caorle.
Ecco i gelatieri che domani saranno presenti a Caorle, con i CoolBox messi a disposizione dall’azienda IFI: Andrea Reato di Feltre (BL), Antonio Mezzalira di Gazzo (PD), Arnaldo Conforto di Sona (VR), Franco Di Benedetto di Udine, Gabriele Dal Ben di Gemona (UD), Giancarlo Timballo di Udine, Giorgio De Pellegrin di Lignano (UD), Yuri Dal Pos di San Vendemiano (TV), Mauro Crivellato di Mirano (VE), Paolo Macor di Cordovado (PN), Renzo Ongaro di Caorle (VE), Stefano Venier di Spilimbergo (UD), Stephane Buosi di Brugnera (PN), Vito Moratto di Rivignano (UD).
gelatonews@gmail.com