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Gelato allo yogurt di bufala e salsa di frutto della passione

Eccovi un mix di note dolci e acide cremose che si compensano e si completano con il tocco salato delle patatine fritte e con quello croccante della cialda. Un gelato in cui l’italianità incontra il gusto “globale” delle chips e che rende comprendibile il grande successo incontrato da Giapo, una realtà speciale nell’ambito della gelateria italiana in Nuova Zelanda e ad Auckand nell’Isola del Nord. A guidarla Giapo e Annarosa Grazioli che hanno rivoluzionato l’idea del gelato.

Sono loro alcuni dei protagonisti dell’inchiesta “L’appeal senza confini“, apparsa su TuttoGelato #30

 

Gelato allo yogurt di bufala e salsa di frutto della passione su cono con patatine fritte

 

180 g latte di bufala
240 g panna
555 g yogurt di latte di bufala
30 g succo di limone
13 g zucchero
6 g destrosio
10 g solidi magri del latte
2 g gomma di carruba
1 g gomma xantana

In una ciotola grande, mescolare tutti gli ingredienti secchi. A parte unire panna fresca e latte intero e mescolare delicatamente per un insieme omogeneo. Portare a 45°C, inserire il mix di polveri e cuocere fino a 75°C. Attendere che il mix si raffreddi, incorporare lo yogurt e mescolare bene. Versare il composto in macchina e, quando il gelato è pronto, aggiungere la confettura di frutto della passione.

 

GIAPO GELATERIA AUCKLAND
Nuova Zelanda
giapo.com

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo