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Gelato alla vaniglia di Leonardo Di Carlo

 

Gelato alla vaniglia è opera di Leonardo Di Carlo con Cream Cheese Debic, formaggio spalmabile composto da
latte e panna

 

Gelato al Cream Cheese

100 g zucchero semolato
25 g destrosio
115 g sciroppo di glucosio in polvere 30DE
3 g neutro per creme
495 g latte.
60 g tuorli
1 g bacca di vaniglia
200 g Cream Cheese Debic
Unire prima tutte le polveri, poi aggiungere latte e tuorli, quindi pastorizzare. In fase di raffreddamento, aggiungere Cream Cheese.

Amarene semi candite

513 g amarene congelate
77 g zucchero semolato
10 g succo di limone

Mettere amarene congelate, zucchero semolato e succo di limone in una busta sottovuoto al 99%. Lasciare in frigorifero per 24/48 ore. Lasciare sgocciolare prima di utilizzare.

Chantilly Cream Plus

544 g Cream Plus Mascarpone Debic
54 g zucchero invertito
1 g bacca di vaniglia

Mettere gli ingredienti in planetaria e montare con la frusta fino a una consistenza adatta all’utilizzo con sac à poche.

Leonardo Di Carlo per Debic
Ricetta tratta da TuttoGelato #30

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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