Gelato gastronomico 7 Maggio 2018

Gelato alla salsa verde, mostarda di arance e lingua di vitella
Gianfranco Vissani presenta il gelato alla salsa verde, mostarda di arance e lingua di vitella
Gelato di mostarda d’arance
Mettere tutti gli ingredienti in un Beker e frullare bene il contenuto. Quindi inserirli in mantecatrice.
Gelato alla salsa verde
In una ciotola con dell’acqua, ammollare la mollica di pane. Quindi, porla all’interno di un frullatore con del ghiaccio, tre cetriolini, olio extravergine d’oliva, mezzo spicchio d’aglio senz’anima, un’acciuga, poco aceto di vino bianco, sale e pepe. Frullare bene e filtrare.
Mettere tutte le basi preparate in mantecatrice e far partire il ciclo.
Lingua di vitella
Portare ad ebollizione l’acqua in una grossa pentola, con sedano, carote, cipolle ed erbe aromatiche, per circa un’ora e mezza. Una volta cotta, tagliare la lingua a cubettti 1 x 1 cm e porli a marinare nel tè nero.
Inserire in una coppetta da gelato, una pallina di mostarda d’arancia, creando poi uno strato di lingua di vitella e, per concludere, porre un’altra pallina di gelato alla salsa verde.
Gianfranco Vissani per Staff Ice System
www.staff1959.com
foto Bononi Production e Staff Ice System