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Gelato alla piastra e pizza gourmet

È il modello sviluppato da Emanuele Malerba di Top Eat: il gelato alla piastra a domicilio a temperatura come appena fatto, grazie alla pietra ollare. Stessa cosa per la pizza

 

Pizze gourmet e gelato alla piastra: adesso Verona ha la sua pizzeria e gelateria da asporto, grazie a Top Eat, inaugurata nel centro storico, che introduce il concetto di consegna pizza e gelato a temperatura. Da forno, nel caso della pizza, con l’uso della pietra ollare, posta alla base della confezione. Naturale, questa roccia metamorfica somigliante alla giada e di colore scuro: trattiene il calore e lo rilascia lentamente, mantenendo per lungo tempo in temperatura gli alimenti. Preriscaldata in forno, è riposta alla base del contenitore di trasporto, su di essa va appoggiata la pizza appena sfornata e il rider effettua la consegna portando sia contenitore che pietra. Si tratta di contenitori più robusti per sostenerne il peso (oltre 1 kg) e dotati di aperture laterali per evitare la condensa. Occorrono €5 di cauzione per avere la pietra alla prima consegna.
Visto che la pietra ollare è in grado di mantenere sia le alte temperature che quelle basse, nasce l’idea della consegna di un gelato alla piastra, l’altra specialità del locale di Emanuele Malerba. Il gelato è preparato al momento ed arrotolato: su di una piastra fredda a -25°C viene versato il latte, poi lavorato a spatola insieme a biscotti, frutta e cioccolato, lo si arrotola in piccoli cilindri per servirlo in coppetta. Anche queste realizzate con un sistema apri e chiudi per un consumo da street food. E anche in questo caso, per la consegna a domicilio vengono impiegati contenitori con pietra ollare alla base, per isolare il contenitore e mantenere una bassa temperatura nell’involucro, facendo arrivare a casa del cliente il gelato come fosse appena fatto.

 

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“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo