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Gelato al profumo di fieno

Da nord a sud è un moltiplicarsi di ricette di gelati e granite a base di fiori, erbe, frutti e ortaggi, segno che i clienti amano le proposte che “sanno” di natura.
Enzo Crivella presenta la ricetta del gelato al profumo di fieno

 

 

GELATO AL PROFUMO DI FIENO

716 g latte fresco di mucche pezzate rosse                    
60 g panna fresca                          
45 g latte magro in polvere                
40 g glucosio                                  
30 g destrosio                                 
103 g saccarosio                              
5 g neutro                                     
miele agli agrumi qb
50 g fieno ed erba medica                

Inserire gli ingredienti nel pastorizzatore e portare a 85ºC. Nel frattempo, mettere in infusione fieno ed erba medica per 4 ore. A 4°C si può procedere alla mantecazione.

 

Enzo Crivella
Gelateria Crivella
Sapri, Sa
www.crivella.it

foto Roberto Simoni

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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