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Dall’alta montagna per esaltare i dolci freddi

 

Con la sua morbidezza al palato Acqua Plose, che sgorga dalla fonte posta a 1.870 metri s.l.m. sul Monte Plose in Alto Adige, affianca piatti gourmet ma non solo. Per le sue caratteristiche di purezza e leggerezza, l’acqua di Fonte Plose – azienda fondata nel 1950 a Bressanone, Bz, dalla famiglia Fellin – è infatti scelta da professionisti del gusto che, ad esempio, la utilizzano per la realizzazione di sorbetti, così come per l’impasto della pizza. Nelle versioni liscia, media o frizzante, i sommelier al ristorante possono suggerire il tipo che meglio si adatta ai vini e alle pietanze.

Dall’esame delle sue caratteristiche tecniche, risulta che l’acqua minerale minimamente mineralizzata, oltre avere un residuo fisso di soli 22 mg/l, una durezza bassissima (1,2 F), un valore minimo di sodio (1,2 mm/l), è quasi priva di nitrati e completamente di nitriti. Ha un elevato contenuto di ossigeno, pari a 10mg/l, molto elevato rispetto alla media; il suo pH è di 6,6, leggermente acido (come quello dello spazio intracellulare umano), che oscilla fra 6,4 e 6,8, valore ideale perché favorisce il continuo scambio dell’acqua cellulare. L’insieme di queste caratteristiche, unite al fatto che è prodotta e distribuita in bottiglie di vetro a rendere e/o a perdere, trasforma la scelta anche in iniziativa di ecosostenibiltà.

“La purezza e la leggerezza dell’acqua che sgorga dal Monte Plose, non lontano da dove è nato e cresciuto lo stesso Günther Rohregger, sono caratteristiche fondamentali per gelati e sorbetti, e per esaltare gusto e sapore del territorio di origine di ogni ingrediente”, sottolineano in azienda. “Ciò sprona l’artigiano ad impegnarsi anche nel rendere i clienti consapevoli di ciò che bevono e mangiano, in un’ottica di un corretto stile di vita. E questo non solo per l’acqua, perché dalla partnership di Günther sono nati insoliti abbinamenti con alcuni succhi BioPlose, 100% bio senza zuccheri aggiunti né coloranti e conservanti. Come ad esempio l’abbinamento della Crema al Limone con il nettare di Mirtillo BioPlose, o del Pistacchio Vegano con succo di Pompelmo BioPlose”.

www.acquaplose.com

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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