Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Da Pollenzo a Reggio Emilia per conoscere le origini del gelato

La primavera di PreGel all’insegna dell’incontro con i giovani aspiranti gastronomi dell’Università di Pollenzo

 

Il 16 aprile, presso la sede principale di PreGel a Reggio Emilia, oltre 40 studenti internazionali del Master in Food Culture, Communication and Marketing hanno potuto incontrare il fondatore Lucio Rabboni e visitare anche il Polo Logistico ad Arceto di Scandiano. Nel corso della visita gli studenti hanno compreso la filosofia legata al territorio dell’azienda e hanno degustato alcuni prodotti rappresentativi della linea di gelateria, tra cui anche lo Yoggi®, al sapore di yogurt, e il Pino PinguinoTM, amato da grandi e piccini.
PreGel supporta i valori dell’Università di Pollenzo e il diritto allo studio per i giovani aspiranti gastronomi da tutto il mondo. Per tale motivo, ha contribuito anche il 2 maggio con un workshop tematico che ha portato in aula gli studenti per conoscere le origini del gelato e approfondire l’utilizzo degli ingredienti PreGel per realizzare un gelato artigianale.

E la sinergia con l’Università ha avuto modo di consolidarsi in occasione delle celebrazioni del Ventennale, dal 29 maggio al 3 giugno a Pollenzo. Il 29 maggio, l’annuale Cerimonia dedicata ai Sostenitori del Progetto Borse di studio – di cui PreGel è entrato a far parte nel 2023 – ha aperto i festeggiamenti. È stato un momento di incontro tra i borsisti e gli enti e le imprese sostenitrici del diritto allo studio. Inoltre, partecipando alla conferenza “Educazione alimentare. Col cibo si educa, col cibo si cambia”, PreGel ha fatto parte della qualificata platea delle più importanti aziende dell’agroalimentare italiano che sono state tra i firmatari di un’iniziativa che chiede al Governo l’inserimento dell’educazione nelle scuole di ogni ordine e grado.

www.pregel.it

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo