Gelati al piatto 24 Novembre 2021

Cremolata di oliva cunzata
La ricetta di Giovanna Musumeci e Ida di Biaggio
(ricetta per 1 l)
400 g olive verdi siciliane
40 g peperoncino dolce di Altino
100 g saccarosio
50 g olio d’oliva
10 g sale
10 g aceto di vino
390 g acqua
Lasciare riposare in un barattolo per 10/15 giorni le olive verdi, precedentemente schiacciate con olio e peperoncino dolce. Procedere quindi a sgocciolare le olive, aggiungere sale, olio, aceto e acqua. Frullare il tutto e mantecare.
Particolaritร
Una ricetta presentata in occasione del debutto di A-Vista, progetto di ristorazione itinerante con protagonista il gelato, in cui si mescolano armoniosamente le โolive cunzateโ, cioรจ condite, della tradizione siciliana di Giovanna Musumeci con il peperoncino dolce di Antino della provincia di Chieti in Abruzzo, regione di appartenenza di Ida Di Biaggio, nella logica dei prodotti di vicinato.
Giovanna Musumeci e Ida di Biaggio
Pasticceria Musumeci
Randazzo, Ct
IG: gio_ice e ida_dibiaggio