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Cremolata di oliva cunzata

La ricetta di Giovanna Musumeci e Ida di Biaggio

 

(ricetta per 1 l)

400 g olive verdi siciliane
40 g peperoncino dolce di Altino
100 g saccarosio
50 g olio d’oliva
10 g sale
10 g aceto di vino
390 g acqua

Lasciare riposare in un barattolo per 10/15 giorni le olive verdi, precedentemente schiacciate con olio e  peperoncino dolce. Procedere quindi a sgocciolare le olive, aggiungere sale, olio, aceto e acqua. Frullare il tutto e mantecare.

 

Particolarità

Una ricetta presentata in occasione del debutto di A-Vista, progetto di ristorazione itinerante con protagonista il gelato, in cui si mescolano armoniosamente le “olive cunzate”, cioè condite, della tradizione siciliana di Giovanna Musumeci con il peperoncino dolce di Antino della provincia di Chieti in Abruzzo, regione di appartenenza di Ida Di Biaggio, nella logica dei prodotti di vicinato.

Giovanna Musumeci e Ida di Biaggio
Pasticceria Musumeci
Randazzo, Ct
IG: gio_ice e ida_dibiaggio

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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