Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Concluse le selezioni regionali per il Concorso Carlo Pozzi.

Pronti i finalisti per il 4 dicembre alla MIG Mostra Internazionale del Gelato Artigianale

 

Si sono concluse le selezioni regionali del 26ยฐ Concorso nazionale “Carlo Pozzi”, dedicato al gelato in passerella.
Record di partecipanti nella selezione siciliana ospitata, quest’anno, dall’Istituto “I. e V. Florio” di Erice, organizzata in collaborazione con il Comitato Gelatieri Campani e coordinato dal Presidente Ferdinando Buonocore. Ben 11 gli istituti arrivati da tutta l’isola, nonostante il maltempo, per un totale di 20 concorrenti. Ad aggiudicarsi un posto per la finale di Longarone che si terrร  mercoledรฌ 4 dicembre, le alunne Sofia Randazzo, dell’Istituto “Pietro Piazza” di Palermo, Alissa La Rosa, dell’Istituto “Danilo Dolci” di Partinico (PA), e Gloria Fradella dell’Istituto “F.P.Cascino” di Palermo.

Mentre nella selezione campana dello scorso 14 novembre il Comitato Gelatieri Campani, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Axel Munthe” di Anacapri (NA), per gli allievi degli Istituti Alberghieri della Regione Campania, ha premiato, attraverso la prof.ssa Antonella Astarita che presiedeva la giuria, Ilenia De Falco e Teresa Russo, entrambe allieve dell’Istituto Alberghiero “Duca di Buonvicino” di Napoli. Il Concorso ha consentito ai primi due istituti classificati, “Duca di Buonvicino” di Napoli e Striano-Terzigno” di Striano, di partecipare alla finale del Concorso Nazionale “Carlo Pozziโ€.
Alla selezione di Marche e Lazio, presso la sala “Oreste Gambelli”, via Capanna, Senigallia, hanno preso parte 5 istituti e ha trionfato Veronica Minardi, dellโ€™Istituto Panzini di Senigallia. Infine, Sara Vegliรฒ si รจ classificata per la finale e porterร  con sรจ il peso di dimostrare la maestria dellโ€™Istituto Einstein di Loreto.
Lโ€™ultima selezione, in ordine di tempo, ha riguardato Emilia Romagna e Toscana ed รจ stata ospitata presso lโ€™Istituto ISISS “Magnaghi-Solari” a Salsomaggiore Terme (PR). Vi hanno partecipato tre istituti e ad aggiudicarsi lโ€™ultimo posto libero per la finale รจ stata Lucrezia Artoni, dell’Istituto alberghiero “Angelo Motti” di Reggio Emilia.

 

https://www.mostradelgelato.com/

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo