Novità&Business 4 Settembre 2019

Avanguardia al cioccolato
Cacao Grand Cru, monorigine e biologico per un gelato al cioccolato dalla grande personalità
Un’accurata selezione delle materie prime ed una relazione personale con i coltivatori delle migliori piantagioni al mondo. Una visione aziendale rispettosa dell’uomo e della natura, ma anche innovazione, tecnologia avanzata e una ricerca continua al servizio dei maestri del cioccolato di oggi e domani. Esperienza, passione, tradizione famigliare, conoscenza, creatività e indomito desiderio di scoprire e di stupirsi: il vero viaggio del cacao per una lavorazione realizzata interamente in Italia, in uno stabilimento avveniristico.
Da qui nasce il Cioccolato Agostoni, creato per chi va oltre, per chi vuole di più.
Con le sue linee di prodotti, si rivolge ai professionisti più esigenti, garantendo la soluzione per ogni creazione, esigenza e lavorazione. Monorigine, Grand Cru, Biologici e Pralinati, una varietà in stile italiano, per una selezione di referenze accomunate da sorprendenti performance in ogni applicazione. Eccellente cioccolato 100% Made in Italy, tecnicamente perfetto, proveniente dai Paesi storicamente culla del cacao, in un percorso di ricerca ed evoluzione.
Agostoni offre un ventaglio tra cui selezionare origini, gusti e ricette per rispondere alle diverse sensibilità personali o applicazioni: 11 prodotti Grand Cru da 6 piantagioni differenti scelte nei territori di vocazione del cacao più fine ed aromatico, 10 referenze Monorigine da 6 nazioni dove il cacao è parte integrante della cultura del Paese e dove Icam si è impegnata in progetti di sviluppo, 4 prodotti Biologici per avere la gamma dei gusti base, 4 Pralinati a base di frutta pregiata, con un assortimento di raffinature e tostature.
Agostoni si approvvigiona dalle migliori piantagioni nelle zone più vocate alla coltivazione del cacao, individuando i lotti dalla grande intensità di gusto, che poi con l’esperienza del laboratorio di Ricerca e Sviluppo mette a punto in ricette calibrate per creare prodotti che riescono a caratterizzare le vetrine gelato con proposte al cioccolato dalla grande personalità.
Cacao in polvere, pasta di cacao al 100%, fondente e latte dallo stesso territorio e con un profilo aromatico caratteristico, da miscelare in ricetta per ottimizzare la resa organolettica e ottenere un gusto deciso e persistente di cacao aromatico. Tutti prodotti da filiera integrata, sono gli ingredienti ideali per la massima resa nel gelato, nei semifreddi, nelle ricoperture di stecchi e in tutte le preparazioni fredde, così come in pralineria e pasticceria (https://www.icamprofessionale.com/it/impieghi/gelateria/).
- ·Cioccolato con profili gustativi differenti e articolati, che regala sfumature e aromi, e permette grandi risultati;
- ·Cacao in polvere per apportare colore marcato ed intenso alle preparazioni, scuro per una grande resa visiva oppure magro e naturale per la “celebrazione” del gusto;
- ·Pasta di cacao per raggiungere un concentrato di gusto, deciso e persistente: non essendo soggetta a concaggio, apporta un sapore di cacao quanto più autentico e caratteristico.
Agostoni invita a scoprire la gamma sul sito e nello spazio di Chococube, https://www.icamprofessionale.com/it/category/news-eventi/choco-cube/), il luogo in cui passione, tradizione ed esperienza vengono messe in condivisione per favorire la crescita, lo scambio di conoscenze e rafforzare la cultura del cioccolato, fino a delineare le tendenze per il futuro.
https://www.agostonicioccolato.it/
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