Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Aspettando il Premio Gelato Giovani

Giornata di studio e preparazione alla seconda edizione del Premio Gelato Giovani
 12 novembre 2018 – IIS G. Giolitti – Torino
con Alberto Marchetti e Alessandro Racca
Prenotazioni entro il 3 novembre 2018

Il prossimo 12 novembre si svolgerร , presso lโ€™Istituto G. Giolitti di Torino (Via Alassio, 20) una Giornata di Studio sulla Gelateria rivolta principalmente agli studenti e agli insegnanti.

Coerentemente con le finalitร  formative dei nostri Premi, la giornata approfondirร  temi afferenti al Premio Gelato Giovani, che si svolgerร  il 25 e 26 marzo 2019 a Torino. Sarร  anche unโ€™occasione per presentare il Premio stesso e i sostenitori che ne rendono possibile lโ€™organizzazione.
I docenti saranno Alberto Marchetti e Alessandro Racca, Direttori tecnici del Premio. La giornata sarร  articolata in due sessioni teorico-pratiche, una mattutina e una pomeridiana. Gli argomenti saranno afferenti al tema del Premio Gelato Giovani, in modo da rendere la giornata propedeutica al Premio medesimo, oltre che di formazione e approfondimento generale.

Alberto MarchettiGelato e nocciole: incontri, declinazioni e variazioni
Alessandro RaccaL’entremet glacรฉ: definizioni, tecniche, composizioni

Per esigenze logistiche, e per garantire a tutti i partecipanti una fruizione ottimale delle due sessioni, saranno ammessi in totale 25 partecipanti.
I momenti salienti della giornata saranno filmati e messi in rete, in modo da poter fungere da video tutorial ed essere fruibili da chi non potrร  essere materialmente presente.
La partecipazione รจ gratuita, e la scuola ospitante offrirร  un light lunch per i partecipanti. Le spese di viaggio e soggiorno saranno a carico dei partecipanti.
La prenotazione รจ obbligatoria e la richiesta deve essere effettuata entro e non oltre il 3 novembre 2018 esclusivamente via email scrivendo a premio@gelatogiovani.it.
I partecipanti minorenni dovranno consegnare la liberatoria alla ripresa e utilizzo non commerciale delle immagini firmata da un genitore, tutore o esercente la potestร  genitoriale.
Le richieste saranno accolte in ordine dโ€™arrivo. Data la necessitร  del numero chiuso, potrร  essere impossibile accogliere piรน di uno studente e un insegnante per scuola.

Programma

Ore 8:30 arrivo e registrazione dei partecipanti
Ore 9:00 – 9:45 sessione plenaria introduttiva
Ore 10:00 -13:00 workshop teorico-pratico di Alberto Marchetti
Ore 13:00 -14:00 pausa pranzo
Ore 14:00 -17:00 workshop teorico-pratico di Alessandro Racca
Ore 17:00 -17:30 conclusione lavori

 

www.associazionepiece.org

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo