Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Arte a Sigep con pittura e gelato

È in programma la nuova mostra-concorso “Come l’artista vede il gelato artigianale” su iniziativa di Davide ScantamburloNicole Montelli, in collaborazione con Sigep e Italian Exhibition Group

Un’iniziativa nuova e in linea con i temi-chiave dell’imminente Sigep: parliamo della mostra-concorso di pittura tradizionale e arte digitale Gelato su Tela, ideata da Davide Scantamburlo, gelatiere, formatore e consulente, e Nicole Montelli, pittrice, cromoterapeuta e performer, svolta in collaborazione con Sigep e Italian Exhibition Group, e ispirata dall’atmosfera, dai colori e dai profumi della Gelato Arena.
Il tema del concorso è “Come l’artista vede il gelato artigianale”: le opere possono raffigurare prodotti alimentari, materie prime, gelatieri, botteghe e consumatori del gelato stesso; la partecipazione è aperta a tutti i creativi purché maggiorenni, ed è libera la scelta della tecnica pittorica, dello stile e della rappresentazione del soggetto, purché l’opera non contenga contenuti violenti, volgari o blasfemi.

 

Duplice espressione artistica di italianità

Pittura e gelato sono due grandi espressioni di arte italiana, figlie di creatività e passione. Questo prodotto, visto dagli artisti – suggeriscono gli ideatori dell’iniziativa – può dare stimoli e idee non soltanto ai gelatieri, ma anche al mondo delle aziende del food, nel senso “di una valorizzazione grafica per un packaging dolciario unico, riconoscibile e italiano”. La mission del concorso consiste infatti nell’esalazione dell’importanza culturale del gelato artigianale.
Gelato su Tela sarà nel pad. A7, accanto alla Gelato Arena, a stretto contatto con le postazioni delle aziende e della stampa, con la partecipazione di un’artista non in gara che dipingerà in loco. Il 24 gennaio, nel giorno di chiusura del Sigep, avrà luogo il finissage del Gelato su Tela e in mattinata saranno proclamati i due vincitori, uno per le opere tradizionali e uno per quelle digitali, valutati da una giuria popolare e una tecnica.
Quattro i criteri di valutazione: attinenza al tema, abilità tecnica, abbinamento dei colori ed estetica. Ai vincitori sarà consegnato un attestato di partecipazione e concessa l’esposizione permanente della propria opera digitalizzata nel sito gelatosutela.it, la menzione personale gratuita su riviste di settore arte e food, la partecipazione alla collettiva Fuori Salone. Il regolamento e le altre informazioni sono disponibili sul sito.

www.sigep.it/eventi/gelato-su-tela 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo