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Alberto Marchetti a Cheese 2015. Il gelato alla robiola di Roccaverano

 

La prossima edizione di Cheese, in programma Bra (Cn) dal 18 al 21 settembre, potrebbe essere l’occasione giusta per assaggiare il nuovo gelato alla robiola di Roccaverano di Alberto Marchetti.
In collaborazione con la Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, Marchetti proporrà il formaggio nell’inconsueta versione gelato, raccontandone materie prime e lavorazione per fare in modo che la gente conosca, assaggi e apprezzi varietà locali che rischiano di scomparire insieme ad antichi mestieri e tecniche di lavorazione.
In esclusiva per Cheese, Marchetti ha creato 7 gusti con presidi Slow Food: il gelato alla robiola di Roccaverano che nasce dall’interpretazione del tema di questa edizione “Alle sorgenti del latte, per nutrire il pianeta”, e Ramasin della Valbronda, Pesche nel sacchetto di Leonforte, Pera Signora, Vaniglia della Chinantla, Farina Bona, Stracciatella con cioccolato Chontalpa.

 

Il ricavato della vendita dei gelati sarà devoluto alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, che opera da tanti anni per sostenere in tutto il mondo le produzioni tradizionali.

ww.albertomarchetti.it

www.fondazioneslowfood.it

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
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