Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Al via Gelato Cult

Presentata a Casalecchio di Reno, Bo, la nuova struttura formativa e culturale sul gelato artigianale.
Roberto Lobrano sta già lavorando al fitto programma autunnale di corsi e incontri che qui si terranno.

 

Una lunga gestazione e un’altrettanto lunga attesa causa Covid, poi il progetto imprenditoriale e didattico di Gelato Cult, ideato e progettato da Roberto Lobrano, esperto gelatiere di 2generazione, autore, consulente di marketing e comunicazione, è finalmente realtà vera e visitabile aperta non soltanto ai “cultori”, professionisti ed estimatori del dolce freddo, ma alla città e a quanti intendono conoscere da vicino questo prodotto. L’inaugurazione ha visto, infatti, la presenza del sindaco Massimo Bosso e dell’assessore al commercio Simona Pinelli, non soltanto per l’importanza e l’impatto che questa impresa avrà sul territorio, ma per la volontà di coinvolgimento concreto dei cittadini e di tutti gli interessati, in un’ottica di formazione totale sul gelato e di trasparenza a livello di lavorazioni e ingredienti, che da sempre caratterizza il gelatiere ligure di Celle Ligure, Sv, ora emiliano d’adozione. Nelle intenzioni del suo fondatore, Gelato Cult vuol essere infatti un luogo accessibile di incontro e confronto formativo e culturale in cui si affiancheranno a lui alcuni colleghi: occorre ricordare che Gelato Cult sarà la sede bolognese di SIDAG, Scuola Internazionale di Alta Gelateria.

 

Corsi immersivi

Il cuore della struttura, che spazia su 300 mq, è il laboratorio didattico multiforme di ricerca e sviluppo e di analisi sensoriale, accanto a cui si trovano un’area eventi e una biblioteca del gelato. L’aula dei corsi può ospitare fino a 12 studenti in presenza, che possono imparare e approfondire a 360° la cultura, l’arte e la tecnica del gelato artigianale. Qui i corsisti possono infatti comprendere come nasce il gelato, vedendo come funzionano macchinari per ogni tipologia di mantecazione. Con l’inizio di ottobre prenderanno avvio i corsi che presentano temi e tagli originali, come si coglie dal calendario già pronto non solo del mese di inizio, ma anche di novembre, segnalato sui social e nel sito.

Emanuela Balestrino

https://robertolobrano.com

 

L’aula vista dall’alto.

Laula dallalto

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo