Ultime News 25 Novembre 2021

A Mig, il salotto Dolci Incontri vi aspetta con Martino Liuzzi, Leonardo Di Carlo e tanti altri ospiti
TuttoGelato, Pasticceria Internazionale e il Centro Studi Gelato Artigianale vi aspettano per dialogare su più temi cari al gelato e alla pasticceria, con ospiti di grande eccellenza
In occasione di MIG, Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, in programma a Longarone dal 28 novembre al 1° dicembre, TuttoGelato, Pasticceria Internazionale e il Centro Studi Gelato Artigianale presentano “Dolci incontri”, un’occasione di confronto tra gelatieri e professionisti, tra accademici ed autori di importanti titoli nella recente bibliografia dedicata al gelato, per parlare di ingredienti, formazione, nuove tecnologie nella produzione e ultime tendenze per il settore. Momento clou sarà domenica 29: alle ore 14 Leonardo Di Carlo presenta la sua nuova opera dedicata alla pasticceria sottozero e al gelato “GenialMente Freddo”, per Chiriotti Editori.
Durante la giornata, Martino Liuzzi, animatore di Dolci Incontri ed autore del libro “Il Gelato che Cercavi” (Chiriotti Editori), incontra diversi protagonisti legati al gelato: dal duo Jalisse con Alessandra Drusian e Fabio Ricci (nel video del loro brano “Non aver paura di chiamarlo amore” compare, infatti, un gelato aerografato da Nicola Giotti e Damaride Russi, con l’Aerografia Indiretta Speculare Lucida) a Vera Fetten, per conoscere la storia di un’imprenditrice che passa dalla industria al gelato artigianale (il 29 alle 13), e poi Andrea Branchini (“Come nasce una Passione”, il 30 alle 13). Il 28 si parla di formazione con Denis Scomparin e Luigi Dragoni dell’Accademia Italiana Gelatieri Artigiani e, alle 15, vedremo come utilizzare il radicchio, nuovo simbolo Unito a Treviso ed alle colline del Prosecco, in pasticceria e gelateria. Il 29 novembre (alle ore 11) Sergio Del Favero e Yuri Del Pos, accademici anche loro, tengono un’incontro dal titolo “Il gelatiere e la competenza”; il 30 alle 11, Paolo Pillon è ospite dell’incontro con l’azienda Bovo, attiva nel campo della pastorizzazione e mantecazione. E per finire, il 1° dicembre (in mattinata) Liuzzi esporrà valutazioni conclusive dell’intera manifestazione.
https://www.mostradelgelato.com/