Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20 anni di dolcezze in chiave fashion

Festeggiamenti per il ventennale di Arte Dolce di Stefano Venier, con le scenografie di Maria Teresa Pelosi e la cena stellata in nome del gelato

 

รˆ stata una serata partecipata e ricca di festeggiamenti quella svoltasi il 29 settembre nella Gelateria Pasticceria Arte Dolce di Stefano Venier a Spilimbergo, Pn. Oggetto dellโ€™evento i 20 anni del locale, in cui Stefano, esperto pasticciere, gelatiere e cioccolatiere da oltre 30 anni, opera dal 2002. Per lโ€™occasione lโ€™artigiano friulano – noto anche per aver conquistato nel 2003, insieme a Maurizio Alessi e a Marco Giovine allenati da Pierpaolo Magni, il terzo posto nella prima edizione della Coppa del Mondo di Gelateria a Torino -, ha riunito amici, colleghi di Etica del Gusto (associazione di cui รจ socio fondatore, che annovera pasticcieri, gelatieri e cioccolatieri di Friuli e Veneto), autoritร  locali e clienti per un totale di oltre 300 persone, che hanno affollato negozio e dehors, nonostante la pioggia battente.

Oro, scintillii e delizie stellate

A dare vita allโ€™atmosfera di festa รจ stata Maria Teresa Pelosi, scenografa dโ€™ambiente ed esperta di packaging creativo, che ha messo a punto un allestimento con tocchi dโ€™oro, megascritte, cascate di bigliettini in forma di stelle filanti e una torta/scultura realizzata con una moltitudine di tappi in sughero e coppette, in omaggio al gelato di Stefano e allo spumante simbolo della festa. Tutto nel segno del fashion e dellโ€™ecosostenibile: dai piatti in cartoncino a cornice della parete di sfondo alle coppette, dalle lettere brillantinate ai cordoncini porta-bigliettini, ogni tipo di materiale era riciclabile.
La festa, presentata dalla giornalista radio-televisiva Monica Bertarelli, ha avuto il suo gran finale nella cena preparata da Venier in collaborazione con lo chef stellato Orlando Scaggiante: 26 portate, molte delle quali accompagnate dal gelato: dal gambero con maionese di mango e papaia, brunoise di mela con gelato allโ€™uva fragola alla tartare di manzo con zucchine marinate e gelato alla senape al carpaccio di salmone, misticanza marinata, cracker ai cereali e gelato al passion fruit, fino ai dessert e al panettone. Scenografie e atmosfera di festa in vetrina e in negozio racconteranno i 20 anni di Arte Dolce fino a Natale.

Emanuela Balestrino

 

 

{AG}ultime_news_2022/20_anni_arte_dolce_venier{/AG}

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo