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20 anni di dolcezze in chiave fashion

Festeggiamenti per il ventennale di Arte Dolce di Stefano Venier, con le scenografie di Maria Teresa Pelosi e la cena stellata in nome del gelato

 

È stata una serata partecipata e ricca di festeggiamenti quella svoltasi il 29 settembre nella Gelateria Pasticceria Arte Dolce di Stefano Venier a Spilimbergo, Pn. Oggetto dell’evento i 20 anni del locale, in cui Stefano, esperto pasticciere, gelatiere e cioccolatiere da oltre 30 anni, opera dal 2002. Per l’occasione l’artigiano friulano – noto anche per aver conquistato nel 2003, insieme a Maurizio Alessi e a Marco Giovine allenati da Pierpaolo Magni, il terzo posto nella prima edizione della Coppa del Mondo di Gelateria a Torino -, ha riunito amici, colleghi di Etica del Gusto (associazione di cui è socio fondatore, che annovera pasticcieri, gelatieri e cioccolatieri di Friuli e Veneto), autorità locali e clienti per un totale di oltre 300 persone, che hanno affollato negozio e dehors, nonostante la pioggia battente.

Oro, scintillii e delizie stellate

A dare vita all’atmosfera di festa è stata Maria Teresa Pelosi, scenografa d’ambiente ed esperta di packaging creativo, che ha messo a punto un allestimento con tocchi d’oro, megascritte, cascate di bigliettini in forma di stelle filanti e una torta/scultura realizzata con una moltitudine di tappi in sughero e coppette, in omaggio al gelato di Stefano e allo spumante simbolo della festa. Tutto nel segno del fashion e dell’ecosostenibile: dai piatti in cartoncino a cornice della parete di sfondo alle coppette, dalle lettere brillantinate ai cordoncini porta-bigliettini, ogni tipo di materiale era riciclabile.
La festa, presentata dalla giornalista radio-televisiva Monica Bertarelli, ha avuto il suo gran finale nella cena preparata da Venier in collaborazione con lo chef stellato Orlando Scaggiante: 26 portate, molte delle quali accompagnate dal gelato: dal gambero con maionese di mango e papaia, brunoise di mela con gelato all’uva fragola alla tartare di manzo con zucchine marinate e gelato alla senape al carpaccio di salmone, misticanza marinata, cracker ai cereali e gelato al passion fruit, fino ai dessert e al panettone. Scenografie e atmosfera di festa in vetrina e in negozio racconteranno i 20 anni di Arte Dolce fino a Natale.

Emanuela Balestrino

 

 

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“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
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capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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