Ultime News 6 Ottobre 2022
20 anni di dolcezze in chiave fashion
Festeggiamenti per il ventennale di Arte Dolce di Stefano Venier, con le scenografie di Maria Teresa Pelosi e la cena stellata in nome del gelato
ร stata una serata partecipata e ricca di festeggiamenti quella svoltasi il 29 settembre nella Gelateria Pasticceria Arte Dolce di Stefano Venier a Spilimbergo, Pn. Oggetto dellโevento i 20 anni del locale, in cui Stefano, esperto pasticciere, gelatiere e cioccolatiere da oltre 30 anni, opera dal 2002. Per lโoccasione lโartigiano friulano – noto anche per aver conquistato nel 2003, insieme a Maurizio Alessi e a Marco Giovine allenati da Pierpaolo Magni, il terzo posto nella prima edizione della Coppa del Mondo di Gelateria a Torino -, ha riunito amici, colleghi di Etica del Gusto (associazione di cui รจ socio fondatore, che annovera pasticcieri, gelatieri e cioccolatieri di Friuli e Veneto), autoritร locali e clienti per un totale di oltre 300 persone, che hanno affollato negozio e dehors, nonostante la pioggia battente.
Oro, scintillii e delizie stellate
A dare vita allโatmosfera di festa รจ stata Maria Teresa Pelosi, scenografa dโambiente ed esperta di packaging creativo, che ha messo a punto un allestimento con tocchi dโoro, megascritte, cascate di bigliettini in forma di stelle filanti e una torta/scultura realizzata con una moltitudine di tappi in sughero e coppette, in omaggio al gelato di Stefano e allo spumante simbolo della festa. Tutto nel segno del fashion e dellโecosostenibile: dai piatti in cartoncino a cornice della parete di sfondo alle coppette, dalle lettere brillantinate ai cordoncini porta-bigliettini, ogni tipo di materiale era riciclabile.
La festa, presentata dalla giornalista radio-televisiva Monica Bertarelli, ha avuto il suo gran finale nella cena preparata da Venier in collaborazione con lo chef stellato Orlando Scaggiante: 26 portate, molte delle quali accompagnate dal gelato: dal gambero con maionese di mango e papaia, brunoise di mela con gelato allโuva fragola alla tartare di manzo con zucchine marinate e gelato alla senape al carpaccio di salmone, misticanza marinata, cracker ai cereali e gelato al passion fruit, fino ai dessert e al panettone. Scenografie e atmosfera di festa in vetrina e in negozio racconteranno i 20 anni di Arte Dolce fino a Natale.
Emanuela Balestrino
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