Ultime News 26 Novembre 2021

Vigilia di ripartenza
In vista della 61a edizione di MIG in presenza, i responsabili di Longarone Fiera annunciano le novità dell’ultim’ora
Regna un clima di cauto ottimismo tra i responsabili di Longarone Fiere che hanno annunciato le ultime novità a pochissimi giorni dall’inizio di MIG, Mostra Internazionale del Gelato, in calendario da domenica 28 a mercoledì 1 dicembre. Leitmotiv dei contributi degli intervenuti, dal presidente di Longarone Fiere Gianangelo Bellati al coordinatore di MIG Dario Olivier e da Roberto Padrin, sindaco di Longarone e presidente della Provincia di Belluno, i ringraziamenti a quanti hanno reso possibile, questa 61a edizione, al personale della Fiera, alle aziende espositrici, ai gelatieri che animeranno show cooking e concorsi, e alle istituzioni regionali e nazionali per il supporto economico che sosterrà anche i programmi futuri in fatto di ristrutturazione di alcune parti della struttura fieristica. Tra le notizie dell’ultim’ora segnaliamo che si possono seguire in diretta alcuni eventi dal portale virtual.mostradelgelato.com.
In tema di concorsi, Antonio Mezzalira, ideatore di Gelato a Due – International, gara in cui si sfidano squadre composte da un gelatiere e uno chef , ha annunciato i componenti della giuria: lo chef Marco Valletta e il cioccolatiere Massimo Carnio. Riflettori puntati sulla nuova iniziativa “Dolce Sinfonia”, prima selezione curata da Artglace per determinate il gusto della 10a Giornata Europea del Gelato Artigianale, e il ricco programma di Dolci Incontri, nel salotto messo a punto ad hoc dal Centro Studi Gelato Artigianale di Agugliano con noi TuttoGelato e Pasticceria Internazionale, in cui Martino Liuzzi animerà una coinvolgente serie di incontri, compresa la presentazione della novità libraria Genialmente Freddo, alla presenza dell’autore Leonardo Di Carlo.
Tutti gli appuntamenti sono consultabili su www.mostradelgelato.com.
Emanuela Balestrino