Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Una mole di dolcezza con Cioccolatò

Cioccolatò torna a Torino dal 9 al 18 novembre

La storia d’amore tra la Capitale Sabauda ed il cioccolato si manifesterà in tutte le sue forme, sapori e sfumature grazie alla kermesse organizzata da CRAUN&CREST che prenderà il via dal 9 al 18 novembre 2018 in pieno centro Città, precisamente in Piazza San Carlo e Via Roma.

 

Dolcezza e cultura del cibo degli Dei torneranno ad essere protagonisti a Torino con la nuova edizione di Cioccolatò, la manifestazione dedicata al cioccolato made in Italy e internazionale, con un focus particolare sulle produzioni artigianali della tradizione cioccolatiera piemontese.
La manifestazione torinese, quest’anno, si arricchisce di nuove iniziative: oltre 100 laboratori didattici e maitre chocolatier d’eccellenza. Convegni, eventi, degustazioni, mostre e spettacoli a tema, punto di incontro di tutti gli appassionati e occasione imperdibile di confronto per famosi artigiani dolciari, per i grandi marchi industriali e artigianali, nazionali e internazionali.
Grazie alla collaborazione con Selmi Group, azienda leader nel settore dei macchinari per la lavorazione del cioccolato e sponsor tecnico di Cioccolatò, Torino si trasformerà in un laboratorio di cioccolato a cielo aperto con due fabbriche del cioccolato. Una denominata bean-to-bar (dalla fava alla barretta) mostrerà in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato mentre l’altra fabbrica produrrà direttamente in loco il famoso gianduiotto piemontese, dalla nocciola al prodotto finito.
Il cioccolato mette d’accordo tutti, grandi e piccini, ma è anche motivo di dibattito e cultura, sia per quel che riguarda la lavorazione e coltivazione del cacao sia per la genuinità ed eccellenza dei prodotti finiti, pertanto non mancheranno momenti divulgativi, con convegni, conferenze e dibattiti, dove verranno coinvolte anche le scuole della città per instradare i giovani verso un consumo responsabile e consapevole.
Cioccolatò valorizza il territorio e coinvolge tanti settori dell’artigianato. Tra assaggi, degustazioni, acquisti, laboratori del gusto e sfide golose tra Vip e cuochi, saranno molti gli appuntamenti da non perdere in questa edizione 2018 rinnovata nel format e nelle collaborazioni.

www.cioccola-to.eu

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo