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Tris romano

 

Nel segno dell’armonia con il contesto urbano e dell’attenzione per l’ambiente, è stato inaugurato nella Capitale il terzo e nuovo locale di Alessandro Giuffré

 

 

Tris di gusto per il gelatiere e pasticciere Alessandro Giuffrè, che ha di recente inaugurato con successo il suo nuovo punto vendita a Roma, in via Pietro Blaserna 11 all’incrocio con Viale Marconi, con oltre duemila coni di gelato espresso offerti ai felici intervenuti. Dopo Forno & Gelato a Trastevere e Colli Portuensi, il locale si pone anch’esso come punto di riferimento e di incontro per il quartiere, cuore pulsante dalla comunità dove il gelato diventa occasione per connettersi, scoprire e celebrare l’unicità della zona.
Oltre ai gusti iconici come il Trasteverino (crema con biscotti di Forno & Gelato, sale e gianduia), o Porta Portese (crema alla nocciola con mandorle al cioccolato), Giuffrè svela le novità: latte e caffè per gli adulti, latte e cioccolato o latte e biscotti per i bambini, tutti realizzate con il latte di Fattoria Lattesano, in omaggio al quartiere. Non mancano le proposte per i vegani, come latte di mandorla e caffè e latte di mandorla e cioccolato, presenti anche in doppia versione variegata, con topping o con aggiunta di un Sampietrino al cioccolato, questa volta in omaggio a Giorgia, moglie di Alessandro, che da pugliese ama gustare il caffè salentino. Oltre ai gelati, un gradito accenno alle origini siciliane del titolare è rappresentato dall’offerta delle granite, pensate per rinfrescare ulteriormente la stagione calda nella Capitale. È previsto anche un corner riservato ai prodotti da forno di Giuffrè, come le tre versioni dei “Sampietrini” dedicati alla Città eterna, oltre a cialde e confetture, mentre con i morbidi lievitati da forno e gli specialty coffee di Picapau una sezione è dedicata alle colazioni e alle pause.

 

La cifra distintiva del nuovo locale, dove vige la filosofia del “prendersi cura del team e dell’ambiente”, è la rivoluzione nella produzione con attenzione per la sostenibilità. Il gelato è “espresso”, fatto al momento, e grazie alla mantecazione a vista è consentito ai clienti di vedere il processo dall’immissione della miscela fino all’estrazione del gelato ordinato. A ciò si aggiunge l’impostazione ergonomica degli spazi a vantaggio di chi vi opera, nel perseguire quella che lo stesso Giuffrè definisce “la nostra missione, un team felice che si impegna a fondo nei nostri progetti”. Inoltre, è installato il sistema integrazione “Principessa”, una macchina avanzata che prevede il raffreddamento diretto senza uso d’acqua (risparmiandone i 600 litri altrimenti necessari per un ciclo di preparazione), consumando elettricità come un normale elettrodomestico. Taglio ai consumi di acqua e energia, quindi, che permette di produrre un gelato ancora più buono sia per il palato che per l’ambiente.

 

gelateriagiuffre.it

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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