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Sorbetto pera e zenzero

“Siamo di fronte a una proposta originale di grande freschezza”, spiega Denis Buosi, per introdurci al suo sorbetto pera e zenzero.
La tipologia di pera è la Williams, saporita e succosa. Da parte sua, lo zenzero, super alimento con molte proprietà benefiche, si sposa bene con la dolcezza della pera. Non contenendo latte, questo gusto è adatto anche agli intolleranti

 

Sorbetto pera e zenzero

per 1 kg di miscela
450 g purea di pera
270 g acqua
192 g zucchero semolato
65 g destrosio
37,5 g estratto di zenzero fresco
10 g succo di limone
8 g maltodestrine
3 g fibra di lino

Miscelare tutte le polveri con l’acqua, pastorizzare a 85°C per 120 secondi e abbattere di temperatura. Aggiungere la purea di pera e l’estratto di zenzero fresco, emulsionare con frullatore ad immersione e mantecare.

Ricetta tratta dalla rubrica Tendenze, su TuttoGelato n°34

Denis Buosi
SanCarlo&DenisBuosi
Gelato Experience
Tradate, Va
https://www.buosi.it/

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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