In Evidenza Sorbetti Ultime News 2 Agosto 2024
Sorbetto pera e zenzero
“Siamo di fronte a una proposta originale di grande freschezza”, spiega Denis Buosi, per introdurci al suo sorbetto pera e zenzero.
La tipologia di pera è la Williams, saporita e succosa. Da parte sua, lo zenzero, super alimento con molte proprietà benefiche, si sposa bene con la dolcezza della pera. Non contenendo latte, questo gusto è adatto anche agli intolleranti
Sorbetto pera e zenzero
per 1 kg di miscela
450 g purea di pera
270 g acqua
192 g zucchero semolato
65 g destrosio
37,5 g estratto di zenzero fresco
10 g succo di limone
8 g maltodestrine
3 g fibra di lino
Miscelare tutte le polveri con l’acqua, pastorizzare a 85°C per 120 secondi e abbattere di temperatura. Aggiungere la purea di pera e l’estratto di zenzero fresco, emulsionare con frullatore ad immersione e mantecare.
Ricetta tratta dalla rubrica Tendenze, su TuttoGelato n°34
Denis Buosi
SanCarlo&DenisBuosi
Gelato Experience
Tradate, Va
https://www.buosi.it/