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Sorbetto alla mela Fuji

Al 12° Gelato Artigianale Festival di Agugliano, il giapponese Yoshihiro Makino presenta un sorbetto dedicato alla mela più coltivata al mondo, la mela Fuji.
Nell’ambito della nuova rubrica Gelato Funzionale, con Martino Liuzzi, su TuttoGelato #33, approfondiamo le proprietà della sua buccia ricca in pectina, della polpa ricca di zuccheri, vitamine e sali minerali, e del suo potere calorico (45 Kcal per 100 g di prodotto).

 

Eccovi la ricetta
Sorbetto alla mela Fuji

purea di mela Fuji 55%
acqua minerale 30, 93%
destrosio (zucchero d’uva) 4%
maltodestrina 3%
inulina 3%
neutro frutta 1%
gomma di guar 0,03%
lime 3%

Yoshihiro Makino
Premier
Shizuoka, Giappone
foto Giancarlo Bononi

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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