In Evidenza Sorbetti Ultime News 30 Gennaio 2024
Sorbetto alla mela Fuji
Al 12° Gelato Artigianale Festival di Agugliano, il giapponese Yoshihiro Makino presenta un sorbetto dedicato alla mela più coltivata al mondo, la mela Fuji.
Nell’ambito della nuova rubrica Gelato Funzionale, con Martino Liuzzi, su TuttoGelato #33, approfondiamo le proprietà della sua buccia ricca in pectina, della polpa ricca di zuccheri, vitamine e sali minerali, e del suo potere calorico (45 Kcal per 100 g di prodotto).
Eccovi la ricetta
Sorbetto alla mela Fuji
purea di mela Fuji 55%
acqua minerale 30, 93%
destrosio (zucchero d’uva) 4%
maltodestrina 3%
inulina 3%
neutro frutta 1%
gomma di guar 0,03%
lime 3%
Yoshihiro Makino
Premier
Shizuoka, Giappone
foto Giancarlo Bononi