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Salvino Pappalardo e Pierluigi Sapiente accedono alla selezione italiana della Coppa del Mondo della Gelateria

Salvino Pappalardo della gelateria SofficeMania di Canicattini Bagni (SR) e Pierluigi Sapiente da Idea in Cucina di Bentivoglio (BO) accedono a Sigep Gelato dโ€™Oro, la selezione italiana che dal 19 al 21 gennaio 2019 formerร  la squadra italiana che parteciperร  alla IX Coppa del Mondo della Gelateria.

 

Doppia giornata di selezione a Rimini nella sede di MO.CA, concessionario Carpigiani, dove lโ€™1 e il 2 ottobre si รจ tenuta la seconda tappa di preselezione di Sigep Gelato dโ€™Oro 2019 dedicata alla gelateria e alla pasticceria. Salvino Pappalardo della gelateria SofficeMania di Canicattini Bagni (SR) รจ stato selezionato tra i gelatieri in gara, mentre Pierluigi Sapiente da Idea in Cucina di Bentivoglio (BO) tra i pasticcieri. I due artigiani accedono cosรฌ a Sigep Gelato dโ€™Oro, la competizione che dal 19 al 21 gennaio a Sigep formerร  il Team Italia della IX Coppa del Mondo della Gelateria in programma nel 2020.

I gelatieri sono stati valutati sia per le loro conoscenze tecniche che per la qualitร  del gelato presentato in vaschetta decorata. Chiarezza espositiva, completezza dโ€™informazioni e conoscenza del bilanciamento sono i parametri di valutazione utilizzati per la parte teorica; gusto, struttura, sensazione di freddo, innovazione ed estetica della vaschetta quelli per la parte pratica.
 Pappalardo ha ottenuto il massimo punteggio tecnico portando in gara il gusto Lโ€™Aromatico, un gelato a base di ricotta fresca con rosmarino, alloro e pepe nero.

Ai pasticcieri รจ richiesto di realizzare un pezzo artistico in croccante e una torta gelato. Abilitร  produttiva ed estetica sono i parametri di valutazione usati per il pezzo in croccante; abilitร  produttiva, abbinamento gusti, estetica e taglio quelli per la torta gelato. Sapiente ha preparato una torta gelato con gelato alla nocciola, semifreddo al limone, dacquoise nocciola e limone, gelatina di lampone e rosa canina e croccantino di nocciola e cioccolato al latte.

La giuria tecnica, formata da membri del comitato della Coppa del Mondo della Gelateria, era composta da: Sergio Dondoli, Presidente di giuria, Francesco Falasconi e Maurizio Alessi.

 

Le prossime selezioni per Sigep Gelato dโ€™oro 2019

Le prossime selezioni alla ricerca dei 12 gelatieri e dei 12 pasticceri che si sfideranno a Sigep Gelato dโ€™oro 2019 si svolgeranno nelle sedi dei Concessionari Carpigiani in Italia secondo il seguente calendario:

โ€“ Zingrillo.com โ€“ 8 e 9 ottobre
โ€“ Extra Cooking System โ€“ 15 e 16 ottobre
โ€“ G&P Center โ€“ 29 e 30 ottobre
โ€“ ArGel โ€“ 12 e 13 novembre
โ€“ S.C. Impianti โ€“ 19 e 20 novembre
โ€“ Gennari โ€“ 22 e 23 novembre
โ€“ F.lli Angelo โ€“ 26 e 27 novembre

Le selezioni italiane di Sigep Gelato dโ€™Oro 2019 sono organizzate dai concessionari Carpigiani con il supporto di Carpigiani Gelato University e con il patrocinio di Sigep โ€“ Italian Exhibition Group e Gelato e Cultura. Sponsor della manifestazione di Rimini: Valrhona, Martellato e Delizia.

Per iscriversi alle selezioni italiane di Sigep Gelato dโ€™Oro 2019 o per maggiori informazioni: selezioni@gelatodoro.it โ€“ www.gelatodoro.it

 

L’alzata in croccante di Pierluigi Sapiente.

Pierluigi Sapiente - Struttura in croccante e torta.jpg

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โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
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