Ultime News 3 Ottobre 2018

Salvino Pappalardo e Pierluigi Sapiente accedono alla selezione italiana della Coppa del Mondo della Gelateria

Salvino Pappalardo della gelateria SofficeMania di Canicattini Bagni (SR) e Pierluigi Sapiente da Idea in Cucina di Bentivoglio (BO) accedono a Sigep Gelato dโOro, la selezione italiana che dal 19 al 21 gennaio 2019 formerร la squadra italiana che parteciperร alla IX Coppa del Mondo della Gelateria.
Doppia giornata di selezione a Rimini nella sede di MO.CA, concessionario Carpigiani, dove lโ1 e il 2 ottobre si รจ tenuta la seconda tappa di preselezione di Sigep Gelato dโOro 2019 dedicata alla gelateria e alla pasticceria. Salvino Pappalardo della gelateria SofficeMania di Canicattini Bagni (SR) รจ stato selezionato tra i gelatieri in gara, mentre Pierluigi Sapiente da Idea in Cucina di Bentivoglio (BO) tra i pasticcieri. I due artigiani accedono cosรฌ a Sigep Gelato dโOro, la competizione che dal 19 al 21 gennaio a Sigep formerร il Team Italia della IX Coppa del Mondo della Gelateria in programma nel 2020.
I gelatieri sono stati valutati sia per le loro conoscenze tecniche che per la qualitร del gelato presentato in vaschetta decorata. Chiarezza espositiva, completezza dโinformazioni e conoscenza del bilanciamento sono i parametri di valutazione utilizzati per la parte teorica; gusto, struttura, sensazione di freddo, innovazione ed estetica della vaschetta quelli per la parte pratica.
Pappalardo ha ottenuto il massimo punteggio tecnico portando in gara il gusto LโAromatico, un gelato a base di ricotta fresca con rosmarino, alloro e pepe nero.
Ai pasticcieri รจ richiesto di realizzare un pezzo artistico in croccante e una torta gelato. Abilitร produttiva ed estetica sono i parametri di valutazione usati per il pezzo in croccante; abilitร produttiva, abbinamento gusti, estetica e taglio quelli per la torta gelato. Sapiente ha preparato una torta gelato con gelato alla nocciola, semifreddo al limone, dacquoise nocciola e limone, gelatina di lampone e rosa canina e croccantino di nocciola e cioccolato al latte.
La giuria tecnica, formata da membri del comitato della Coppa del Mondo della Gelateria, era composta da: Sergio Dondoli, Presidente di giuria, Francesco Falasconi e Maurizio Alessi.
Le prossime selezioni per Sigep Gelato dโoro 2019
Le prossime selezioni alla ricerca dei 12 gelatieri e dei 12 pasticceri che si sfideranno a Sigep Gelato dโoro 2019 si svolgeranno nelle sedi dei Concessionari Carpigiani in Italia secondo il seguente calendario:
โ Zingrillo.com โ 8 e 9 ottobre
โ Extra Cooking System โ 15 e 16 ottobre
โ G&P Center โ 29 e 30 ottobre
โ ArGel โ 12 e 13 novembre
โ S.C. Impianti โ 19 e 20 novembre
โ Gennari โ 22 e 23 novembre
โ F.lli Angelo โ 26 e 27 novembre
Le selezioni italiane di Sigep Gelato dโOro 2019 sono organizzate dai concessionari Carpigiani con il supporto di Carpigiani Gelato University e con il patrocinio di Sigep โ Italian Exhibition Group e Gelato e Cultura. Sponsor della manifestazione di Rimini: Valrhona, Martellato e Delizia.
Per iscriversi alle selezioni italiane di Sigep Gelato dโOro 2019 o per maggiori informazioni: selezioni@gelatodoro.it โ www.gelatodoro.it
L’alzata in croccante di Pierluigi Sapiente.