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Mantecato e mangiato. Turismo esperenziale del gelato secondo Alberto Marchetti

Alberto Marchetti ha lanciato nella sua Torino, in questi giorni, MANTECATO e MANGIATO, un nuovo format che unisce la voglia di gustare un buon gelato al piacere di collegarsi da casa e scoprirne in diretta (streaming) ingredienti, segreti e curiositร 

 

Unโ€™ora da trascorrere a casa, in famiglia o con gli amici, preparando insieme a Marchetti e alla gastronoma Marlena Buscemi lo stesso gusto che รจ appena arrivato a casa tramite il servizio di consegna a domicilio. Per sentirsi davvero in famiglia e rendere lโ€™esperienza davvero unica ed esclusiva i clienti collegati possono essere al massimo 12.

Di questa iniziativa e di tanto altro Marchetti parlerร  nell’intervista in pubblcazione sul numero estivo di “Pasticceria Internazionale”, Chriotti Editori.


Lโ€™appuntamento รจ su Zoom. Alberto e Marlena sono pronti in casa Marchetti. Gli ingredienti sono sul tavolo: uova, latte, zuccheroโ€ฆ solo quelli che servono, nulla di piรน. Davanti al pc gli amici che scelgono di vivere unโ€™ora diversa e golosissima. Mentre la chiacchierata inizia suona il campanello e arriva il gusto che Alberto sta preparando. Ingrediente dopo ingrediente il mantecatore gira e il gelato nasce sotto gli occhi di tutti. Cosa serve per una buona stracciatella? Il cioccolato รจ meglio in scaglie o colato? E sotto quale forma il latte va usato? Perchรฉ si possono usare zuccheri diversi per fare un buon gelato e qual รจ la temperatura giusta per gustarlo?
Quando tutto รจ pronto si possono affondare i cucchiaini nella vaschetta, distanti ma uniti. Eโ€™ il turismo esperienziale secondo Alberto: perchรฉ si puรฒ raccontare un buon gelato ma รจ molto meglio assaggiarlo!

Lโ€™idea รจ nata in Casa Marchetti, il quartier generale di Alberto, dove giร  da qualche mese turisti ma anche torinesi, gruppi, famiglie, single e gelatolovers avevano lโ€™opportunitร  di sedersi insieme a Marchetti e preparare con lui uno dei suoi gusti piรน famosi: crema, cioccolato, nocciola, stracciatellaโ€ฆ Complice il lockdown tutto aveva dovuto subire una battuta dโ€™arresto ma da circa un mese Marchetti ha iniziato a Torino, con grande successo, il servizio di consegna per portare a casa il suo gelato. Tramite la piattaforma www.albertomarchetti.it i clienti, dopo essersi iscritti ed aver scelto i propri gusti, proprio come se fossero in gelateria, ricevono lโ€™ordine a casa entro unโ€™ora.

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo