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Mag Gelato Challenge, vince la sfida internazionale la Grecia, con un gusto ispirato al cibo degli Dei dell’Olimpo

Il gelatiere ateniese Thanasis Tsagkliotis conquista la giuria con il suo gusto realizzato con yogurt greco, cannella, fichi, noci e cioccolato

 

Sedici gelatieri provenienti dalla Grecia, dal Marocco, da Israele e dalla Sicilia si sono sfidati a Palermo, in occasione della selezione internazionale del Gelato Festival World Master 2021, ospitata dalla Master Academy Antonino Galvagno lo scorso 23 ottobre. E al cibo degli Dei è ispirato il gusto vincitore. Il Trofeo Antonino Galvagno, conferito al vincitore assoluto della competizione, è stato assegnato infatti al giovane gelatiere ateniese Thanasis Tsagkliotis, della gelateria La maison fine pastry di Atene, per la sua morbida crema ottenuta da yogurt greco, nobilitato dall’uso di ingredienti preziosi che esprimono a pieno l’immaginario dei sapori mediterranei: cannella, fichi, noci e cioccolato. 

A portare a casa la qualificazione per la selezione internazionale per il Carpigiani International Day 2021, anche l’israeliano Adrey Peroff, dell’omonima gelateria a Givataim, con il gelato al whisky variegato con caramello salato. Il Marocco sarà rappresentato dal gelatiere Sofian El Fakiri, attivo presso la Gelateria Hotel Mira Palace & Resort di Al Hoceima, merito del suo gelato al torrone di mandorla, con salsa arancia, cioccolato bianco e croccante. Il greco Nikolaos Neroladakis, con il gusto “Santorini”, con croccante al sesamo nero, miele, cannella e biscotto al sesamo, condividerà insieme al collega Tsagkliotis le fasi successive del Carpigiani International Day.

La giuria ha inoltre premiato due gelatieri siciliani che proseguiranno la sfida nazionale: il palermitano Pietro Sampino, della gelateria Alba Beach Mondello, e la catanese Serena Urzì, della gelateria Ernesto di Catania. Sampino ha presentato “Ori di Sicilia”, dove pistacchio, mandorla, arancia e ricotta si incontrano tra una ricca variegatura e un crumble di scorzette di arancia candita e frutta secca caramellata, Urzì ha proposto una “Traversata del gusto”, un gelato di ricotta, stracciatella al cioccolato di Modica e mix di frutta secca.

“Siamo orgogliosi di aver ospitato questa gara, dove i migliori maestri gelatieri del Mediterraneo si sono sfidati mettendo in gioco tutta la loro creatività e competenza – dichiara il maestro Giovanni Pace, direttore dell’Accademia MAG – Una bella sfida in cui attraverso l’attenta preparazione del gelato artigianale i gelatieri hanno raccontato aromi, profumi e suggestioni della loro terra. È stata una grande festa all’insegna della creatività e dell’innovazione tecnologica, elementi imprescindibili del nostro lavoro quotidiano in accademia MAG.”

 

 

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo