Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Le ricette dell’Argentina, prima alle selezioni Latinoamerica per la Gelato World Cup 2024

Il team argentino sale sul gradino più alto del podio delle semifinali di Gelato World Cup 2024 con merito in tecnica, contemporaneità e gusto. A Rimini ci sarà anche il Brasile

 

 

L’Argentina si aggiudica il primo posto alla Coppa Latinoamericana del Gelato Artigianale, tenutasi a Buenos Aires a inizio mese e, insieme al Brasile, secondo classificato, gareggerà alla Gelato World Cup, che avrà luogo al Sigep di Rimini il prossimo 2024.
La squadra vincitrice sceglie il tema Argentina in Wonderland e sbaraglia la concorrenza con tecnica, contemporaneità e gusto. Per le tre mignon ai diversi cioccolati, il team propone una prima variazione con pan di Spagna agli agrumi, cioccolato bianco e un gelato al frutto della passione; a comporre il secondo una base di biscotto, cioccolato al latte con caffè ai fichi, sorbetto al lampone, una caramella mou al dulce de leche e infine l’ultimo, un fondente al cioccolato con pralina di nocciole e vaniglia, sorbetto al mandarino e biscotto alla base.
Al bicchiere i gelatieri presentano un semifreddo al mascarpone con gelato allo zabaione, pere, noci pecan caramellate e fritte e croccante di tuile al lampone; a seguire la propria versione della torta gelato: pan di Spagna al pistacchio, cocco e lime con gelato alla vaniglia e cocco, gelato al pistacchio e un sorbetto al mango, lampone e melograno.
La mistery box presenta come ingrediente a sorpresa il cioccolato al caramello, utilizzato per un gelato al cioccolato con note di caramello e lampone; sul fronte salato, puntano tutto su un gelato al mais guarnito con perle di tapioca, alghe, ravanello e soia.

 

Per gli accessi di diritto al mondiale del 2024, ad ottobre è prevista la Gelato Asia Cup, mentre la Gelato Europe Cup si terrà a gennaio 2023.

 

www.gelatoworldcup.com

 

{AG}ultime_news_2022/argentina_coppalatinoamerica_22{/AG}

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo