Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

La prima ghost gelateria, firmata Marchetti

Dopo la fattiva collaborazione con Starbucks nel flagship store di Milano, Alberto Marchetti segna un altro colpo e ce ne parla

 

 

Il gelato si riconferma tra le specialitร  piรน apprezzate e ordinate, specie nelle piccole e medie cittร . Lโ€™Osservatorio Gelato-Delivery, promosso da Deliveroo con Sistema Gelato, riporta infatti un aumento degli ordini online del +179% rispetto al 2020 e cresce il numero di gelaterie presenti in piattaforma (+74%); spopolano i classici come pistacchio, stracciatella e nocciola, da ordinare la sera e preferibilmente nel week-end. รˆ Milano a vantare la tripletta di gelaterie indipendenti prime in classifica ed รจ proprio qui che nasce la prima ghost gelateria, il nuovo laboratorio di Alberto Marchetti inserito nella ghost kitchen di Helbiz, la piรน grande al mondo (circa 2.000 m2), con cucine e consegna a domicilio di proprietร .
Il gelato guadagna lo status di re del delivery ed Helbiz, societร  americana leader globale nella micro-mobilitร , punta allโ€™artigianalitร  italiana e alla sostenibilitร  ambientale. E sceglie il gelato di Marchetti, che ha sempre creduto nellโ€™importanza di consegne a domicilio etiche e si dice โ€œfiero di far parte di questa rivoluzioneโ€. Attraverso lโ€™app Helbiz – disponibile gratuitamente su App Store e Google Play Store โ€“ i suoi gelati, freschi e mantecati al momento, per un totale di 20 gusti, arrivano a casa per mano dei butler in livrea, che viaggiano per la cittร  in scooter elettrici.
โ€œA regime vi sono 20 gusti, piรน zabaglione, crema spalmabili, amarene, bunet e la novitร  del tiramisรน nel bicchiere in vetro, presto disponibile anche in pirofila per 4 porzioni, tutto confezionato in scatolaโ€, spiega Marchetti, che ha curato personalmente lโ€™allestimento interno del laboratorio ed avviato la produzione proprio in questi giorni. โ€œDa una settimana lavoriamo a fondo per rodare la macchina โ€“ ci racconta โ€“. Produciamo tutto da Helbiz, nel laboratorio completo dedicato alla gelateria di 25 m2, identico a quello presente negli altri miei punti venditaโ€.

 

Ghost gelateria, cosa รจ

Fantasma ma gelateria a tutti gli effetti, Marchetti prepara lo stesso gelato che si trova nei suoi negozi. Si tratta di una nuova forma di condivisione che trova ragion dโ€™essere nella portata economica, in continuo aumento, del food delivery.
Il trend sembra destinato a durare e la nuova formula coglie le opportunitร  di unโ€™esperienza al ristorante e del modello di business digital, con tutti i vantaggi dati dalla possibilitร  di abbattere costi di affitto o arredamento per esempio, concentrarsi di piรน sul laboratorio ed ottimizzare la produzione, aumentare la qualitร  degli ingredienti e studiare prezzi migliori al consumatore.

 

Come funziona

La partnership con Helbiz prevede 5 brand di salato e Marchetti รจ lโ€™unico partner. Selezionando lโ€™icona Food, si ordinano nello stesso momento, con un’unica transazione e unโ€™unica consegna, sei tipologie di menu, tra cui il gelato; per la consegna i butler prendono ispirazione da ciรฒ che avviene di consueto nei migliori ristoranti. Il servizio, dal lunedรฌ alla domenica dalle 11,30 alle 23,30, รจ attivo a Milano, ma si pensa a nuove aperture anche a Torino, Roma, Firenze, Napoli e Bari.

 

https://www.albertomarchetti.it/

 

{AG}news/marchetti_ghost_gelateria{/AG}

 

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo