Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

L’estate della solidarietà: dal gelato alla colazione, la cultura del “sospeso” si espande lungo la Penisola

Fabbri 1905 chiama a raccolta i pasticcieri e gelatieri partner della Fabbri Master Class per offrire un momento di dolcezza a chi non può permetterselo.
Dalla Lombardia alla Sicilia, adesioni in crescita in tutta Italia.
 

 

Da Genova la cultura del sospesosi espande lungo tutta la Penisola grazie a Fabbri 1905. Da Roma a Bologna, dalla Lombardia alla Sicilia, dalla Toscana alla Puglia fino al Friuli-Venezia Giulia, sempre più artisti del dolce aderiscono all’iniziativa che consente di condividere una parentesi di spensieratezza – che sia una colazione al bar o un cono gelato – con i tanti che stanno attraversando un momento di difficoltà economica.

Tutto è partito dall’idea di Rosa Pinasco, gelatiera del centro storico di Genova e partner della Fabbri Master Class, che a giugno ha lanciato l’idea del gelato sospeso – ne consumi uno e ne lasci pagato un altro. Il successo e la bontà dell’iniziativa hanno spinto Fabbri 1905, azienda da oltre cento anni al fianco delle famiglie e dei professionisti del dolce, a chiamare a raccolta i propri partner gelatieri e pasticcieri per trasformare l’idea solidale in un’azione virale. L’appello ha riscosso un immediato riscontro e, da Nord a Sud della Penisola, in pochi giorni hanno aderito 8 professionisti, che metteranno a disposizione colazioni e gelati già pagati. L’iniziativa proseguirà durante tutta l’estate e sarà possibile aderire collegandosi al sito di Fabbri 1905, nella sezione notizie,dove saranno riportate le info necessarie e si potrà ricevere la locandina scrivendo nell’apposita email di contatto.

 

www.fabbri1905.com

 

 I locali che hanno già aderito all’estate solidale 2020 promossa da Fabbri 1905

 

Il Profumo di Rosa – via Cairoli, 13 A/R, 16124 Genova GE – GELATO

Squisi Too – via Benedetto Corce 71/73, 00142 Roma RM – COLAZIONE

La Borbonica – Via Riva di Reno, 110/ b, 40121 BolognaBO – COLAZIONE

Pasticceria Regina Di Quadri Bologna – Via Castiglione, 73/A, 40124 Bologna BO – COLAZIONE

Il Gelato della Bottega – Via Martiri della Libertà, 14, 25035 Ospitaletto BS – GELATO 

Pasticceria Chantilly – Largo Portagrande, 72/77, 70013 Castellana Grotte BA – GELATO 

 La Veneta Castiglioncello – Via Guido Biagi, 13, 57016 Castiglioncello LI – GELATO 

 Frescaidea Di Mattelloni Marta – Piazza Giuseppe Garibaldi, 7 B, 33010 Colugna UD – GELATO 

 Pasticceria Graditi – Viale Europa, 124, 90036 Misilmeri PA – GELATO 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo