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IO SONO VIVA raddoppia a Milano

 Promessa mantenuta da parte di Viviana Varese, pluripremiata chef stellata e apprezzata imprenditrice alla guida del ristorante VIVA all’interno di Eataly Smeraldo a Milano, del W Villadorata Country Restaurant presso il Country House Villadorata a Noto, Sr, e di recente di IO SONO VIVA Dolci e Gelati a Milano, gelateria artigianale con pasticceria all’interno del Mercato Comunale Isola, e del secondo IO SONO VIVA, sempre a Milano, inaugurato l’8 marzo in via Kramer 35 angolo via Nino Bixio, zona Porta Venezia

 

 

Scelte coraggiose

La data di apertura non è stata scelta a caso. Come già all’Isola, anche in via Kramer tutto lo staff è al femminile ed è stato creato in collaborazione con CADMI, Casa di Accoglienza delle Donne Maltrattate di Milano, a cui Varese vuole dare un’opportunità di riconquistare la fiducia in se stesse e l’indipendenza economica. Questo perché anche la nuova struttura rientra nel progetto di inclusione e integrazione sociale da lei sempre sostenuto. “IO SONO VIVA – afferma la chef – è il mio inno alla rinascita, alla gioia e all’inclusione. Le ragazze sono coraggiose. Per me è importante che ritrovino la sicurezza che in certi casi hanno perduto”. Alla loro formazione tecnica ha contribuito lo staff di VIVA – spiega Irene Voltolini, assistente da tempo di Varese, che ha svolto i colloqui con le ragazze pre-selezionate da CADMI, scegliendo chi avesse già avuto esperienze nella gestione dei clienti, in base alle attitudini, alla propensione e alla manualità. “A loro è stato insegnato a montare la panna, a fare la meringa all’italiana, a guarnire frolle e crostate, a mantecare il gelato preparato al ristorante; altre hanno appreso a gestire la cassa. Dopo oltre un mese dalla prima apertura, è bello vederle sorridenti e sicure, sentire che hanno sviluppato lo spirito di gruppo e hanno fatto loro il progetto di Viviana”.

Specificità e nuovi progetti

Con il nuovo negozio continua il percorso imprenditoriale della chef ora ampliato a seguito della partnership esclusiva stretta con Nespresso. Il tema dell’eccellenza accomuna l’alta cucina di Varese con questa azienda e spinge entrambi a impegnarsi per offrire la migliore esperienza di degustazione possibile, sia attraverso la selezione delle materie prime che attraverso la ricerca dei caffè più pregiati e delle tecniche di lavorazione più antiche, con filiera sostenibile dalla piantagione alla tazzina. Oltre a ciò, come Viviana ha scelto di supportare il CADMI con la donazione di € 1 per ogni vaschetta da 1 kg venduta e altrettanto per ogni 10 caffè bevuti in pasticceria, Nespresso raddoppierà il contributo a favore dell’associazione, aggiungendo un corrispettivo pari al doppio della donazione raccolta, grazie ai caffè bevuti. A tutto questo si unisce l’esperienza del caffè Nespresso che i clienti preparano in autonomia con le miscele presenti, utilizzando “Momento&Milk”, la macchina professionale, o acquistando le cialde. “Qui si propone un menù caffè con una gamma di aromi e lunghezze diverse – spiega Laura Santori, Coffee Ambassador dell’azienda – con tre monorigine (Perù Organic Bio, Brazil e Guatemala), tre classici (Ristretto Intenso, Intenso e Decaffeinato), e caffè con latte Bianco Intenso. E la collaborazione tra la chef e questo marchio prosegue nella proposta di ricette di dolci realizzati con particolari miscele, come il maritozzo alla panna con impasto e ganache al caffè Peru Organic Bio e il tiramisù con frolla al cacao con caffè Intenso (in foto in anteprima).

 

Maritozzo alla panna con impasto e ganache al caffè Peru Organic Bio Nespresso

 

Pensando al terzo punto vendita

In questo spazio di 25 m2 tutto si concentra sulla vendita di gelato, grazie a 12 gusti classici e di stagione tra sorbetti, gelati e granite, con una parte di pasticceria con monoporzioni, come la Bubble allo yogurt e yuzu, i finti Mandarini con mousse agli agrumi, la Saint-Honoré, la Lemon Curd con meringa all’italiana, il tiramisù, i croissant, i maritozzi, le brioche col tuppo e i grandi classici, come bigné, crostate, caprese e pastiera. Altra caratterizzazione è l’offerta cospicua di cioccolatini assortiti in versione grande e piccola, prodotti con cioccolato Valrhona. Dulcis in fundo, Viviana ci riserva un’anteprima: pensa già a un terzo punto vendita, questa volta con il caffè servito al tavolo.

                                                                                                                             Emanuela Balestrino

www.vivavivianavarese.it
IG @iosonoviva_dolciegelati

 Viviana Varese.

 

 

 

 

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
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