Ultime News 12 Luglio 2016
Imminente a Palermo l’8a edizione dello Sherbeth Festival
Sta per iniziare un’edizione di Sherbeth, Festival internazionale del Gelato Artigianale che si vuole memorabile negli intenti dell’organizzazione Iris Communication e del direttore tecnico e artistico Antonio Cappadonia, maestro gelatiere di talento ed esperienza da sempre alla guida della manifestazione che dal 29 settembre al 2 ottobre sta per deliziare i palati di palermitani e visitatori occupando festosamente con lo Sherbeth Village il centro storico da via Maqueda a via Vittorio Emanuele e Piazza Bologni e il Teatro Massimo, sede dei convegni e del concorso Procopio De’ Coltelli.
Numerosi e golosi i gusti a disposizione tra sorbetti, creme e granite e per la prima volta i pezzi duri. Oltre a ciò non mancheranno i gelati per i celiaci e un gusto preparato in diretta con l’azoto liquido. “Moltissime le richieste di adesione – rivela Piergiorgio Martorana, amministratore . Tra tutte sono riusciti ad accaparrarsi l’ambita partecipazione 42 gelatieri in arrivo da tutta Italia e da Spagna, Portogallo, Giappone, Messico, Stati Uniti, Francia, Repubblica Ceca e Germania”. “Selezionarli non è stato semplice – gli fa eco Davide Alamia, coordinatore di progetto – molti erano infatti i nomi di spessore; quest’anno abbiamo voluto garantire una giusta proporzione tra new entry e affezionati, tra stranieri, italiani e locali, cercando di rappresentare al meglio l’internazionalità nel gelatiere artigiano nei Paesi e nelle materie prime che caratterizzeranno i gusti nell’ottica di una promozione del gelato artigianale e del patrimonio enogastronomico e culturale italiano nel mondo.” Oltre al gelato e al prestigioso concorso “Procopio De ‘Coltelli” in cui si sfideranno i gelatieri domenica 2 ottobre Sherbeth proporrà un programma di elevato profilo culturale, turistico ed enogastronomico. Un appuntamento da non perdere per operatori e appassionati di cultura del gelato artigianale: un’ulteriore, coinvolgente presentazione della nuova edizione del libro di Luca Caviezel “Scienza e Tecnologia del Gelato Artigianale” di Chiriotti Editori, media partner del Festival, con l’augurio che possa essere presente il suo mitico e carismatico autore.
Quarantadue partecipanti fra new entry e veterani
Claudio Baracchi Gelato di Baracchi Claudio e C. Spilamberto Modena
Claudia Barzaghi Gelateria Basilico e Limone Levanto SP
Angelo Buscema Blue Moon Donnalucata RG
Alessio Calamini Gelateria Le Delizie Firenzuola FI
Salvatore Cappello Pasticceria Cappello Palermo PA
Simona Carmagnola Pavè Milano MI
Osvaldo Palermo Fiordipanna Milano Cornaredo MI
Gianfrancesco Cutelli Delateria De’ Coltelli Pisa PI
Pierluigi D’ambrosio Gelateria Naturale Mortegliano UD
Cristofaro Pietro D’Amico Da Josè Palermo PA
Simone De Feo Cremeria Capolinea Reggio Emilia RE
Raffaele Del Verme Gelateria Di Matteo Torchiara SA
Francesco Dioletta Gelateria Duomo L’Aquila AQ
Giuseppe Flamingo Tasta Modica RG
Antonino Genduso Il Gelatiere Palermo PA
Stefano Guizzetti Ciaccio Parma PR
Adelina Iuliano Friends Benevento BN
Guido Alberto Mammana Gelateria Mammana Castel Di Lucio ME
Fulvio Massimino Il Bellavista Acireale CT
Francesco Mastroianni Casa Mastroianni Lamezia Terme CZ
Antonio Mezzalira Gelatony Piazzola Sul Brenta PD
Santo Musumeci Gelateria Santo Musumeci Randazzo CT
Salvatore Naselli Cin Cin bar Castelbuono PA
Vincenzo Pace Gelateria Reale By Il Pinguino Venaria Reale TO
Fabio Pellegrino Pasticceria Pellegrino Canosa di Puglia BA
Ilaria Scarselli La fonte del Gelato Fucecchio FI
Mario Serani Gelaterie Bruno Antrodoco RI
Barbara Serrani Il Bassotto Sirolo AN
Luigi Tirabassi Gelato e Cioccolato Subiaco RM
Mirko Tognetti Cremeria Opera Naturali per gusto Lucca LU
Nicolò Vellino Dolci Sfizi Macomer NU
Giorgio Zanatta La canne à sucre Porto-Vecchio Francia
Gianni Piucco Eiscafe Puro Gelato Heidelberg Germania
Hiroaki Isobe Gelateria Antica Yokohama Giappone
Taizo Shibano Malga Gelato Nonoichi-City Giappone
Gianluca Rosalìa Panna Gusto Italiano Marrakech Tunisia
Alfonso Jarero Barquillo Morado Messico Messico
Clàudio David Guerreiro Gelataria Delizia Tavira Portogallo
Pietro Amato Caffè Amato S.R.O. Praga Repubblica Ceca
Massimiliano Binaghi Heladeria Creamor Àguilas Spagna
Alessandro Trezza L’albero dei gelati New York/Seregno Stati Uniti Italia
Marco Silvestrini Dolce Neve Austin Stati Uniti
http://www.sherbethfestival.it/
Il Teatro Massimo di Palermo, sede dei convegni e del concorso Procopio de’ Coltelli di Sherbeth Festival Internazionale del Gelato Artigianale