Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Imminente a Palermo l’8a edizione dello Sherbeth Festival

Sta per iniziare un’edizione di Sherbeth, Festival internazionale del Gelato Artigianale che si vuole memorabile negli intenti dell’organizzazione Iris Communication e del direttore tecnico e artistico Antonio Cappadonia, maestro gelatiere di talento ed esperienza da sempre alla guida della manifestazione che dal 29 settembre al 2 ottobre sta per deliziare i palati di palermitani e visitatori occupando festosamente con lo  Sherbeth Village il centro storico da via Maqueda a via Vittorio Emanuele e Piazza Bologni e il Teatro Massimo, sede dei convegni e del concorso Procopio De’ Coltelli.

Numerosi e golosi i gusti a disposizione tra sorbetti, creme e granite e per la prima volta i pezzi duri. Oltre a ciò non mancheranno i gelati per i celiaci e un gusto preparato in diretta con l’azoto liquido. “Moltissime le richieste di adesione – rivela Piergiorgio Martorana, amministratore . Tra tutte sono riusciti ad accaparrarsi l’ambita partecipazione 42 gelatieri in arrivo da tutta Italia e da Spagna, Portogallo, Giappone, Messico, Stati Uniti, Francia, Repubblica Ceca e Germania”. “Selezionarli  non è stato semplice – gli fa eco Davide Alamia, coordinatore di progetto – molti erano infatti i nomi di spessore; quest’anno abbiamo voluto garantire una giusta proporzione tra new entry e affezionati, tra stranieri, italiani e locali, cercando di rappresentare al meglio l’internazionalità nel gelatiere artigiano nei Paesi e nelle materie prime che caratterizzeranno i gusti nell’ottica di una promozione del gelato artigianale e del patrimonio enogastronomico e culturale italiano nel mondo.” Oltre al gelato e al prestigioso concorso “Procopio De ‘Coltelli” in cui si sfideranno i gelatieri domenica 2 ottobre Sherbeth proporrà un programma di elevato profilo culturale, turistico ed enogastronomico. Un appuntamento da non perdere per operatori e appassionati di cultura del gelato artigianale: un’ulteriore, coinvolgente presentazione della nuova edizione del libro di Luca Caviezel “Scienza e Tecnologia del Gelato Artigianale” di Chiriotti Editori, media partner del Festival, con l’augurio che possa essere presente il suo mitico e carismatico autore.

Quarantadue partecipanti fra new entry e veterani

Claudio    Baracchi    Gelato di Baracchi Claudio e C.    Spilamberto  Modena
Claudia    Barzaghi    Gelateria Basilico e Limone    Levanto  SP
Angelo    Buscema    Blue Moon   Donnalucata  RG
Alessio    Calamini    Gelateria Le Delizie   Firenzuola  FI
Salvatore    Cappello   Pasticceria Cappello   Palermo  PA
Simona    Carmagnola    Pavè   Milano  MI
Osvaldo    Palermo    Fiordipanna Milano   Cornaredo  MI
Gianfrancesco    Cutelli    Delateria De’ Coltelli    Pisa  PI
Pierluigi    D’ambrosio    Gelateria Naturale    Mortegliano  UD
Cristofaro Pietro    D’Amico    Da Josè    Palermo  PA
Simone    De Feo   Cremeria Capolinea     Reggio Emilia  RE
Raffaele    Del Verme    Gelateria Di Matteo    Torchiara  SA
Francesco    Dioletta    Gelateria Duomo    L’Aquila  AQ
Giuseppe    Flamingo    Tasta    Modica  RG
Antonino    Genduso    Il Gelatiere    Palermo  PA
Stefano    Guizzetti    Ciaccio    Parma  PR
Adelina    Iuliano    Friends    Benevento  BN
Guido Alberto    Mammana    Gelateria Mammana    Castel Di Lucio  ME
Fulvio    Massimino    Il Bellavista    Acireale  CT
Francesco    Mastroianni    Casa Mastroianni    Lamezia Terme  CZ
Antonio    Mezzalira    Gelatony    Piazzola Sul Brenta  PD
Santo    Musumeci    Gelateria Santo Musumeci    Randazzo  CT
Salvatore    Naselli    Cin Cin bar    Castelbuono  PA
Vincenzo    Pace    Gelateria Reale By Il Pinguino    Venaria Reale  TO
Fabio    Pellegrino    Pasticceria Pellegrino    Canosa di Puglia  BA
Ilaria    Scarselli    La fonte del Gelato    Fucecchio  FI
Mario    Serani    Gelaterie Bruno    Antrodoco  RI
Barbara    Serrani    Il Bassotto    Sirolo  AN
Luigi     Tirabassi    Gelato e Cioccolato    Subiaco  RM
Mirko    Tognetti    Cremeria Opera Naturali per gusto    Lucca  LU
Nicolò     Vellino    Dolci Sfizi    Macomer   NU
Giorgio    Zanatta    La canne à sucre   Porto-Vecchio  Francia
Gianni    Piucco   Eiscafe Puro Gelato   Heidelberg   Germania
Hiroaki    Isobe    Gelateria Antica    Yokohama  Giappone
Taizo    Shibano    Malga Gelato    Nonoichi-City   Giappone
Gianluca     Rosalìa    Panna Gusto Italiano    Marrakech  Tunisia
Alfonso     Jarero    Barquillo Morado    Messico  Messico
Clàudio David    Guerreiro    Gelataria Delizia    Tavira  Portogallo
Pietro    Amato    Caffè Amato S.R.O.    Praga  Repubblica Ceca
Massimiliano    Binaghi    Heladeria Creamor    Àguilas  Spagna
Alessandro    Trezza   L’albero dei gelati     New York/Seregno  Stati Uniti Italia
Marco    Silvestrini    Dolce Neve    Austin  Stati Uniti

http://www.sherbethfestival.it/

 

Notizia Sherbeth Teatro Massimo 1

Il Teatro Massimo di Palermo, sede dei convegni e del concorso Procopio de’ Coltelli di Sherbeth Festival Internazionale del Gelato Artigianale

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo