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Il nuovo Pinguino Pepino dal cuore di Caffè Vergnano

Gelati di qualità dal 1884, Pepino presenta il primo Pinguino nel 1939, protetto da regolare brevetto, e comincia così la storia del famoso gelato su stecco da passeggio con copertura in cioccolato, prodotto negli anni nei gusti crema, gianduja, nocciola, menta e viola.
Pinguino festeggia oggi i suoi primi 75 anni e per l’occasione si “rifà il look”, vivendo nuova identità nel gusto e nel packaging.
In occasione dei festeggiamenti, sono state scelte le migliori origini di Arabica del Centro e Sud America, selezionata con cura dalla famiglia Vergnano nei Paesi d’origine e preparata seguendo una lenta tostatura con raffreddamento ad aria e con il giusto tempo di riposo, per ottenere il massimo del profumo e dell’aroma.
I
n collaborazione con Caffè Vergano, marchio torinese con cui condivide oltre 130 anni di comune storia, Gelati Pepino riprogetta il famoso gelato su stecco; lo conosciamo infatti nei gusti crema, gianduja, nocciola, menta e viola, ma ora il Pinguino Pepino si può degustare anche nella variante al Caffè.
Cambi di stile del logo ed un’evoluzione semplice del packaging scandiscono la storia del marchio torinese Pepino. Con l’ingresso in azienda della quinta generazione dei Cavagnino, assistiamo ad una rinnovata attività di comunicazione nella forma ma sempre all’insegna della qualità e della tradizione, che hanno caratterizzato l’azienda da ormai più di cent’anni.
Con solo il 20-25% di overrun, pochi grassi e zuccheri, ingredienti naturali e di qualità, oggi Pinguino rivive in nuove forme di utilizzo e nuove ricette in collaborazione con chef e foodblogger.

“Pepino e Vergnano sono due marchi storici, orgogliosamente torinesi, che hanno da sempre puntato su tradizione ed innovazione nei rispettivi mercati” dice Edoardo Cavagnino, quinta generazione della famiglia proprietaria della Gelati Pepino dal 1916. “Questa sinergia tra realtà con DNA comune è per noi un valore aggiunto alla già alta qualità del prodotto che siamo riusciti a realizzare insieme; in questo periodo di grandi opportunità siamo sempre più convinti che l’unione (tra eccellenze) possa fare la storia”.
Enrico Vergnano commenta: “Collaborare con aziende storiche che vantano una così profonda esperienza e professionalità rappresenta sempre una grande soddisfazione per noi. Ho deciso di intraprendere questa nuova sfida con Pepino perché anche noi crediamo che la qualità, al pari dell’innovazione e della ricerca continua, siano valori irrinunciabili e il nuovo “Pinguino” ne è la dimostrazione”.

gelatipepino.it

caffevergnano.com

 

Edoardo Cavagnino

Edoardo Cavagnino

papino gelati

Pepino Gelati in Piazza Carignano a Torino.

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo