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Il Gelato World Tour premia i migliori a Chicago

Lo scorso maggio, a Chicago, i migliori artigiani selezionati nell’intero continente americano si sono sfidati per conquistare il titolo di World’s Best Gelato Americas East. Anche qui Gelato World Tour celebra il miglior gelato artigianale, con il consueto successo di numeri: questa volta oltre 4.000 chilogrammi di gelato servito e 78.000 coni e coppette.
Il primo premio è andato al gelato Amor-acuyà di Daniela Lince Ledesma della gelateria Dolce Gelato di Medellin in Colombia. Al secondo posto si classifica il gelato al cioccolato con nocciole e marshmallow, Chicago Pothole, di Angelo Lollino e Ali Caine Hung di Vero Coffee & Gelato di Elmwood Park (Illinois); seguiti dal canadese Tammy Giuliani di Stella Luna Gelato Cafè di Ottawa con Cioccolato, Bourbon biologico Koval, ganache al cioccolato e noci pecan candite allo sciroppo d’acero. I tre classificati accedono alla Finale Mondiale che si svolgerà in Italia a settembre 2017 in occasione di Sigep Rimini.

02 Amor acuya Daniela Lince Ledesma Dolce Gelato 2022

12 Rich Chocolate KOVAL Single Barrel Organic Bourbon Ganache Swirl Maple Candied Pecans Tammy Giuliani Stella Luna Gelato Cafe 1984

06 Chicago Pothole Angelo LollinoAli Caine Hung Vero Coffee Gelato Chicagoland Marianos Massa Cafe Gelateria 1962

Daniela Lance Ledesma vince anche il Tonda Challenge by IFI con la migliore coppetta di 60 g; Loris Carlo de Prato della Leonardo’s Gelateria di Barre nel Vermont e Linda Mercurio della Gelateria Mercurio’s di Pittsburgh, in Pennsylvania, si aggiudicano a pari merito il premio Stack it High Showdown by Pregel.
In giuria, il presidente Emily Ellyn, chef e conduttrice tv conosciuta dal pubblico come la Retro Rad Chef di Food Network, e con lei chef, scrittori ed esperti gastronomici: Mario Rizzotti, Ben Vaughn, Victoria Jordan Rodriguez, Tom O’Brien, Siddarth Mangalore, Thomas L. Vaccaro, Sam Toia presidente Illinois Restaurant Association, e l’italiano Matteo Picariello dell’Italian Trade Agency.
Con il gelato Pistacchio allo zafferano con scorze di limone candite, Gianluigi Dellaccio, Dolci Gelati Café, Washington (District of Columbia, Usa) si aggiudica la menzione speciale della giuria; ex aequo per la menzione speciale del pubblico a Torta di noci pecan e whiskey del Texas di Matthew Lee, TÈO, Austin in Texas) e Ricotta al frutto della passione con noci candite di Natalie Yepes, Dolci Peccati Gelato, di Miami in Florida.
Menzione Speciale dei Maestri Gelatieri a Loris Carlo & Leonardo De Prato, Leonardo’s Gelateria, Barre nel Vermont, con Gelato allo sciroppo d’acero. La stampa ha invece premiato Baron Gottsacker, Bent Spoon Gelato, Sheboygan nel Wisconsin, con Windy City S’mores, versione con stracciatella di cioccolato e un gusto leggermente affumicato del tipico dolce a base di marshmallow.

www.gelatoworldtour.com

2Place Chicago Pothole Angelo Lollino Ali Caine Hung Vero Coffee Gelato Elmwood Park Chicago Illinois USA DSC 3012

3Place Rich Chocolate KOVAL Single Barrel Organic Bourbon Ganache Swirl Maple Candied Pecans Tammy Giuliani Stella Luna Gelato Cafe Ottawa Canada DSC 2975

 

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