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Il gelato alla Milano Design Week

 

 

Per la settimana del Salone del Mobile e del Fuori Salone, ecco gli eventi in cui il gelato è protagonista

 

Milano sorprende sia chi ci abita, sia chi la visita per la prima o l’ennesima volta. Non potrebbe essere diverso nel corso della settimana in cui l’universo del design e della creatività si riunisce a Rho Fiera e in moltissimi luoghi della città per la Milano Design Week. Nel segno di creatività e gusto, non potevano mancare anche iniziative con il gelato quale protagonista. Parliamo ad esempio del Gelato al Parmigiano Reggiano DOP 36 Mesi, alto rappresentante del Made In Italy che eccelle nel mondo. A proporlo, ieri sera, in occasione dell’apertura della settimana, Stefano Dassie, gelatiere veneto con negozi a suo nome, Dassie Gelato, a Treviso, Istrana, Montebelluna (due) e Milano, oltre ad altri due a Las Palmas Gran Canaria, Spagna. Egli ha portato nello store di Arredo 3 questo gelato abbinato a un risotto con erbe e verdure di stagione (asparago, valeriana, fava, rucola), con un fondo di acciughe e cedri dello chef Simone Finetti del ristorante Villa Albertina a Ferrara, noto per la fruttuosa partecipazione a Masterchef, che ha anche presentato ai numerosi ospiti la cucina in cui ha svolto lo show cooking. A chiudere in dolcezza, altri gusti più tradizionali di Dassie disponibili anche nel suo negozio in via Tivoli, 2, poco distante.

 

Tris di gelati al formaggio…

Sono frutto di una collaborazione al suo debutto questi tre gusti prodotti da Gnomo Gelato, gelateria milanese condotta da Andrea Bistaffa, addetto al servizio al banco, Francesca Acquaviva, anima creativa e moglie di Marco Summonte, all’opera in laboratorio, con altrettanti formaggi di Fabio Re e la moglie Loredana Scuderi, titolari della Baita del Formaggio, noto negozio specializzato in prelibatezze casearie e salumi. È loro la scelta di far trasformare in gelati la Robiola di Roccaverano DOP, accompagnata da confettura di mandarino e zenzero; il Parmigiano Reggiano DOP 72 Mesi con olio EVO al basilico; il Roquefort del sud della Francia certificato AOC (analogo alla certificazione DOP), con polvere di speck e noci. Da Gnomo Gelato in effetti è già noto il gusto Lombardia con Gorgonzola DOP, pere poché al Franciacorta DOCG. Da questa base nascono i tre nuovi gelati gastronomici, con elevata percentuale di formaggio, basso tenore di zuccheri e un pizzico di sale. “Lo proponiamo in barattoli da 100 grammi, una quantità giusta per assaggiarlo a casa e utilizzarlo da abbinare a dei secondi di carne”.

 

…e una stracciatella tutta speciale

Dulcis in fundo, letteralmente, con un nuovo gusto firmato da Gusto 17: “un gioiello di gelato interamente rosa Tangerine – spiegano dalla gelateria milanese -. DoDo Ruby Stracciatella è nata dalla collaborazione con DoDo, brand italiano di gioielli e charms, per celebrare i 30 anni del brand nato a Milano nel 1994. In occasione della Design Week, “lo store di Gusto 17 di via Savona 17 si trasforma in uno spazio personalizzato DoDo in cui, come in un’installazione di design, i due marchi dialogano, con l’opportunità di poter assaggiare una capsule collection di gusti ispirata al rosa tangerine, colore iconico del brand di gioielli: la DoDo Ruby Stracciatella è una stracciatella tempestata di pepite e screziature di cioccolato rosa, e il DoDo DoNut è uno stecco gelato a forma di ciambella, ripieno di gelato al cocco e vestito dalle nuance di cioccolato rosa”. La Limited Edition è disponibile fino al 21 aprile negli store di Gusto 17 di via Savona 17, di via Cagnola 10 e nel corner di Voce Aimo e Nadia in piazza della Scala.

Emanuela Balestrino

 

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo