Gelati 28 Giugno 2022
Il gelato al rafano e fave di cacao di Davide Oldani
La ricetta dello chef Davide Oldani.
Una base al Grana Padano grattugiato Riserva D’O con rafano fresco grattugiato
Gelato (base)
1 l latte intero
300 g Grana Padano grattugiato Riserva D’O
10 g sale fino
5 g neutro
30 g destrosio in polvere
Fare bollire il latte con le polveri, togliere dal fuoco e abbassare la temperatura. Frullare, passare al setaccio e mantecare. Impiattare collocando la composta di cipolla, il biscotto al caramello e la quenelle di gelato.
Fare raffreddare, quindi aggiungere 100 g di rafano fresco grattugiato. Frullare, filtrare e mantecare. Impiattare la quenelle di gelato aggiungendo l’uvetta piccante e qualche frammento di fave di cacao.
Davide Oldani
D’O, Cornaredo, Mi
www.cucinapop.do
foto Giancarlo Bononi