Ultime News 21 Gennaio 2016
IL CLUB DELLE GELATERIE AMICHE DEI CICLOTURISTI
Il gelato artigianale è una scelta nutrizionale corretta per chi pratica sport. Si tratta infatti di un alimento con buon contenuto di proteine, ad alto valore biologico, zuccheri a rapido assorbimento e a pronta disponibilità energetica, grassi, vitamine e sali minerali. Un abbinamento perfetto che può rappresentare un elemento di qualificazione e distinzione per le gelaterie che offrono un prodotto in linea con queste esigenze.
I cicloturisti, in particolare, percorrendo lunghi itinerari hanno la necessità di fermarsi per riposare e reintegrare le energie senza appesantire poi la digestione. E il buon gelato, per le sue caratteristiche, è certamente l’alimento ideale.
Il turismo in bicicletta è tra i pochi settori in crescita in Europa, secondo la Commissione europea il settore delle vacanze in bicicletta produce un giro d’affari di 44 miliardi di euro.
Per un attività come quella cicloturistica dove quasi tutto viene programmato in anticipo si rende indispensabile poter disporre di precise indicazioni anche in relazione alle pause da dedicare all’alimentazione.
Nasce così l’idea di creare un elenco delle gelaterie artigianali in grado di soddisfare con professionalità queste necessità: il club “Gelaterie Amiche dei Cicloturisti” raggruppa i locali dove assaporare il gelato preparato secondo specifiche ricette per l’alimentazione degli sportivi realizzate con la collaborazione di esperti nutrizionisti del Centro Studi del Gelato Artigianale di Agugliano (AN).
Ci sarà un sito web dove, oltre all’elenco delle gelaterie, sarà possibile visualizzare su una mappa il punto esatto dove queste sono dislocate e calcolare così il percorso per raggiungerle; l’iniziativa verrà inoltre segnalata alle associazioni dei cicloturisti e ai tour operator che organizzano viaggi in bicicletta. Ogni gelateria sarà individuata anche attraverso una targa apposta all’esterno del locale.
Lanciata da www.gelatonews.it, questa iniziativa sarà presentata ufficialmente martedì 26 gennaio 2016, alle ore 14.30, nello stand Pro 2 Ma.Ri – Centro Studi del gelato Artigianale all’interno del Sigep di Rimini.