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Giuso e Il Gastronauta premiano la gelateria dell’anno 2017: La Scimmietta

È la Gelateria La Scimmietta di Afragola (Napoli) la migliore gelateria italiana secondo gli utenti del Gastronauta.it. Questo il risultato del concorso lanciato dal portale di Davide Paolini in collaborazione con l’azienda Giuso che ha premiato la gelateria campana con le 5.505 preferenze dei lettori del Gastronauta. Al secondo posto si è classificato Il gelataio di Vicenza, seguito dalla Gelateria Serafini di Lavis a Trento.
La premiazione ufficiale Migliore Gelateria d’Italia 2017 si è tenuta lo scorso 16 ottobre presso l’Area Show Cooking San Benedetto a Palazzo del Ghiaccio, durante la sesta edizione di Milano Golosa.

Nell’ordine di votazione, ecco le altre gelaterie in classifica Il Cantagalli di Lamezia Terme, Di Rienzo di Isernia, Bar Mincuccio di Palagiano, Gelateria Gianni di Padova, Bar Gelateria Antico Borgo di Carcare, Gelateria Antiche Tentazioni di Selvazzano Dentro, Bar Pasticceria Gelateria Boccaccio di Villa San Giovanni. Un premio speciale è stato consegnato alla Gelateria Polo Nord di Casalbordino per la costanza e l’impegno che ha dimostrato, classificandosi undicesima e arrivando, per il secondo anno consecutivo, a un soffio dalla finale.
In occasione della premiazione, è stato realizzato in diretta Italico, il nuovo gusto di gelato prodotto dai maestri gelatieri vincitori delle ultime tre edizioni di questo contest con gli ingredienti d’eccellenza delle loro regioni. Stiamo parlando di Davide De Stefano della Gelateria Cesare di Reggio Calabria, Guido Zandonà delle gelaterie Ciokkolatte di Padova e dintorni e Francesco Dioletta della Gelateria Duomo de L’Aquila) con la collaborazione di Pasquale Monteleone de La Bottega del gelato di Pizzo Calabro e Gaetano Vincenzi della Gelateria Barbarossa di Villapiana Lido. Un gelato a base di Ricotta di Pecora abruzzese con i fichi di Cosenza Dop affogati nel Torcolato di Breganze Doc.
“Siamo orgogliosi del successo di questa iniziativa, ulteriormente amplificata dal prestigioso contesto di Milano Golosa in cui si è svolta quest’anno” – hanno dichiarato i due amministratori delegati di Giuso Bruno Lulani e Carlo Canestri -. “Oltre all’ambito riconoscimento abbiamo approfondito con i gelatieri il tema del prodotto, della sua corretta comunicazione e dell’evoluzione stessa che il settore sta vivendo, con risvolti positivi in termini sia economici che occupazionali. Un momento di confronto utile per tutti gli artigiani che affrontano il mercato con un approccio manageriale e strategie di marketing sempre più evolute, al fine di rispondere con efficacia alle esigenze dei consumatori”.
“La crescita di notorietà del sondaggio, ormai alla sua quinta edizione, continua in maniera esponenziale e contribuisce all’affermazione di questa iniziativa come un appuntamento di riferimento per i maestri gelatieri” – ha affermato Davide Paolini -. Anche quest’anno abbiamo registrato una crescita di partecipanti al sondaggio con una vera e propria battaglia all’ultimo voto per decretare i vincitori: un importante segnale che attesta il crescente interesse da parte del pubblico per le tematiche legate al gelato artigianale e – più in generale – al cibo di qualità”.

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