Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

#GelatoWorldTour: 24 nuovi gusti finalisti per comporre una “poesia di gelato”!

Tutto è pronto per il gran finale del Gelato World Tour a Rimini il prossimo 5 settembre e anche noi di Pasticceria Internazionale, presenti in giuria, siamo pronti!!!
45.000 presenze al Villaggio in Alexanderplatz lo scorso sabato in occasione della tappa di Berlino del. Record giornaliero per la Germania e tre gusti vincitori ispirati all’oriente e all’esotico:
“Sapori d’Oriente”, variegato da una crema di cioccolato e cardamomo con granella di pistacchi; “Cuor di Nocciola”, nocciola IGP Piemonte, cacao dell’Ecuador e caramello, e “Sogno Esotico d’Estate”.

Sembra comporre una poesia nell’elencare e descrivere gli altri 21 gusti finalisti che concorrono per il titolo di “World’s Best Gelato”, una magia di sapori creati dai gelatieri di tutto il mondo:
“Rose di Bahrain”, al
latte insaporito con sciroppo di petali di rosa (Bahrain);
“Cremo Bueno”,
gelato nocciola guarnito con cioccolato al latte a basso contenuto di grassi e pezzi di wafer croccante (Emirati Arabi);
“Miele con gnocchetti di pain d’èpices, cannella, burro e parmigiano”
(Padova);
“Yogurt Miele e Noci”,
con sciroppo d’acero e noci di Sorrento (Padova);
“Cremoso alla nocciola con millefoglie, variegato gianduia e nocciole pralinate”
, con nocciola italiana del Piemonte e gianduia servito su un millefoglie (Dubai);
Dolcezza d’Estate”, gusto rinfrescante e dolce dei limoni sorrentini insieme alla dolcezza dello sciroppo d’acero canadese fatto in casa (Canada)
“Mandorla Affogato”
, variegato vaniglia del Madagascar con mandorle al caffè tostate e caramellate, caffè del Kenya e salsa di caramello salato (Australia);
“Novecento”, glassa al vino passito che avvolge la tradizionale crema
impreziosita dal crumble alle nocciole (Pescara);
“Sorbetto di arancia di Sóller con menta fresca e cardamomo”,
con ingredienti freschi del territorio (Palma de Mallorca);
“Tripudio d’arancia”
, panna di alpeggio viene cotta al momento della mantecazione con miele d’acacia e aromatizzata al Cognac Lapostolle e vaniglia Navan, variegato di scorzette d’arancia e stracciatella fondente (al dolce tipico australiana con base di meringa e purea di frutto della passione (Sydney);
“Cuore di Nocciola”,
con l’aroma classico della nocciola (Mantova);
“Torta di Noci Pecan dal Texas”
, con base variegata al caramello (Austin);
“Mil Hojas”,
base meringa e pasta sfoglia (Spagna);
“Cuor di Brontolo”
, ironicamente dedicato al pistacchio di Bronte (Lamezia Terme);
“Biscotto della Nonna”,
gusto che porta indietro nel tempo (Valencia);
“Delizia d’Estate”
, yogurt di latte italiano, dolce geleè di melone cantalupo, mandorle croccanti con basilico “erba reale” (Roma);
“Le Mille e una… Merenda”
, gelato al cioccolato fatto alla vecchia maniera con cioccolato svizzero, latte fresco e panna aromatizzato con l’aggiunta di infusioni, aromi e gusti che ci riportano indietro nel tempo (Dubai).
“Torta di mele”
, vaniglia e cannella con variegatura di mele renette caramellate e uva passa, pinoli e friabile biscotto (Rieti);
“Cremino”
, gelato al caramello salato variegato con crema di gianduia fatta in casa, meringa fresca e amaretti (Melbourne);
“Profumi di Sicilia”
, ricotta fresca, cannolo, mandorle biologiche, pistacchi siciliani e frutta candita, con scorza di arance rosse biologiche e succo di limoni siciliani su variegatura al caramello cremoso (Miami).

www.gelatoworldtour.com

#gelatoworldtour

{AG}gallery/finalisti_gelato_tour_berlino_2014{/AG}

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo