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Il gelato si fa impresa solidale in Mozambico

Il 22 gennaio, alle ore 11, presso lo stand Carpigiani a Sigep, verranno documentate le attività del Progetto Solidale per l’Africa.

 

Ad un anno dalla partenza del progetto, il training center di pasticceria e gelateria aprirà le sue porte a marzo nella piccola città di Ressano Garcia in Mozambico. Nel mentre, a partire da febbraio 2018 sono già stati formati con successo tre giovani partecipanti al progetto con corsi specifici alla Carpigiani Gelato University, alla Scuola di Gusto – ISCOM e ai laboratori Masterclass, con il coordinamento del maestro Gino Fabbri.
Il centro di formazione darà la possibilità di imparare un mestiere a 5 giovani orfani ospiti del Centro Joao Batista Scalabrini e a 4 donne madri della comunità. In più, il frutto di questo lavoro farà sorgere una piccola impresa locale con laboratorio di produzione e vendita con una gelateria mobile attrezzata.
Il progetto nasce grazie all’impegno di Rotary Club Bologna – Valle dell’Idice, il Distretto 2072 del Rotary International, Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani, A.G.A.P.E. ONLUS, Fabbri 1905 e Gino Fabbri, allenatore dei Campioni del Mondo di Pasticceria 2015. L’iniziativa ricade sotto il nome di “Progetto Solidale per l’Africa n° 1758744 della Rotary Foundation” ed è sostenuta con un contributo di 95.000 dollari a favore del Centro Suore Scalabriniane di Ressano Garcia.
Le attività documentate con foto e racconti dei protagonisti saranno presentate il 22 gennaio 2019 alle 11, stand Carpigiani Pad.C1/061, Sigep– Fiera di Rimini.

www.carpigiani.com
www.sigep.it

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo