Gelato gastronomico 9 Marzo 2017
Gelato al fior di latte e gorgonzola con sfogliatine, miele e pistacchi
500 g di gelato fiordilatte
100 g di Gorgonzola DOP dolce
80 g di pistacchi
4 cucchiai di miele di castagno
1 confezione di pasta sfoglia
zucchero semolato q.b.
In un contenitore in vetro e acciaio mantecate il gelato con il gorgonzola dolce, riponetelo velocemente in freezer e lasciatelo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con acqua e spolverate con zucchero semolato, ritagliatela a strisce sottili e cuocetele in forno ad una temperatura di 200ยฐC.
Servite il gelato in piccole cocotte, spolverate con un trito di pistacchi ed una cucchiaiata di miele di castagno, decorate con le sfogliatine caramellate.
Ricetta a base di Gorgonzola Dop, curata dal Consorzio Gorgonzola
www.gorgonzola.com