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Gelato al cioccolato bianco & tonka variegato alla composta di fichi

La ricetta di Palmiro Bruschi

 

Salsa al cioccolato bianco

555 g latte                                                              
1 g neutro                                                          
444 g cioccolato bianco                                               
1000 g totale                                                  

Far bollire il latte e frullarvi tutti gli ingredienti assieme.

 

 

Composta di fichi

500 g fichi freschi                                                 
300 g saccarosio                                                  
100 g glucosio                                                           
1000 g totale                                         

Sbucciare i fichi prima di cuocerli con gli zuccheri.

 

 

Gelato

520 g base bianca                                                    
480 g salsa al cioccolato bianco                                 
1000 g totale                                                           

Profumare con 1 g di fava tonka. In estrazione, variegare con la composta di fichi.

 

Palmiro Bruschi
Gelateria Ghignoni
San Sepolcro, Ar
gelateriaghignoni.it

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
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