Gelati 17 Gennaio 2014

Gelati su stecco con ciliegie sotto spirito
Kristof Coppens per Callebaut
Ricetta base del gelato
latte ml 500
ciliegie sotto spirito g 250
tuorli n. 8
panna ml 500
Portare il latte ad ebollizione. Miscelare con una spatola sottile i tuorli con le ciliegie, sino ad avere un composto compatto. Continuare a mescolare e aggiungere il latte bollente. Riscaldare e fare indurire il composto, sempre mescolando. Raffreddare in un bagno di acqua ghiacciata. Aggiungere la panna semi montata e mantecare. Tenere in freezer a -22ยฐC per due giorni. Formare delle palline con il gelato alla ciliegia ottenuto.
Montaggio
Brรฉsilienne Callebaut g 100
ciliegie sotto spirito n. 20
Rotolare le palline di gelato nella Brรฉsilienne, inserirvi i bastoncini e tenere in freezer. Servire su piatti freddi e decorare con Brรฉsilienne e altre ciliegie sotto spirito.
Nota
Brรฉsilienne fa parte della gamma di decorazioni alla nocciola Callebaut. Il prodotto รจ a base di nocciole tostate, caramellate e tritate ed รจ disponibile in confezione da 800 g e 4 kg.
Kristof Coppens per Callebaut
membro JRE
Apriori, Haaltert, Belgio