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Fatamorgana lancia i gelati Caterina

Foto di Alberto Blasetti.

Tre special edition + otto gusti preparati con i prodotti dall’Azienda Agricola Maceroni

 

 

Nasce pensando ai più piccoli la linea Caterina, i nuovi gusti di Fatamorgana, gelateria a Roma (sei punti vendita), Monterotondo e Los Angeles, ovvero tre special edition + otto gusti preparati con i prodotti dall’Azienda Agricola Maceroni di Ceprano, in provincia di Frosinone, dove il latte vanta ottime qualità nutrizionali (che lo rendono indicato per i bambini in fase di crescita), merito del patrimonio genetico delle bovine e della loro alimentazione. La nuova palette di gusto è storia della sinergia di intenti tra due artigiane, Maria Agnese Spagnuolo, gelatiera e fondatrice di Fatamorgana, e Caterina Maceroni.
Un’etichetta in cui figura una grande ‘C’ colorata a macchie, a ricordare il pelo della mucca, contraddistingue le novità a base di latte, yogurt, stracchino e ricotta. Con Stracchino, albicocche al forno (con rosmarino) e crumble di frolla al limone, Ricotta con salsa di fichi alla greca (arrostiti con vaniglia, vino Verdicchio dei Castelli di Jesi Tenuta San Sisto), e Latte e Cereali (corn flakes tostati, riso cotto nel latte), troviamo i classici fiordilatte, stracciatella e yogurt. Oltre a Buongiorno Amore (con yogurt, banane e miele bio, crumble di lampone e gruè di cacao), Stracchino con salsa alle pere e noci Lara, Ricotta e agrumi (con scorze di limoni e arance), Ricotta, miele e cocco tostato, e Riso e vaniglia (con riso cotto nel latte e vaniglia del Madagascar).
Tutti gluten free.

 

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L’azienda agricola Maceroni

“Ad oggi siamo ancora un piccolo allevamento,  la stalla conta circa 50 capi con una produzione giornaliera di circa 550 lt. Ma la voglia di fare e l’entusiasmo sono sempre stati e sono enormi”, spiega Caterina Maceroni. In un piccolo laboratorio, parte del latte viene trasformato in latte fresco intero, pastorizzato, non omogenizzato, e la restante parte in formaggio primo sale, formaggio stracchino, ricotta, yogurt (bianco, cereali e mirtilli), dessert panna cotta e budino al cioccolato. La qualità è frutto  della qualità del latte che rappresenta la produzione principale. Il patrimonio genetico delle bovine rende il latte digeribile e sapido. Negli anni 2005-2007 è stata scelta come Azienda pilota della Regione Lazio per il progetto di ricerca “Determinazione del polimorfismo genetico al locus della β-caseina dei latti individuali prodotti in azienda”. Per i formaggi viene utilizzato latte, sale, caglio e all’occorrenza fermenti lattici vivi; non si eseguono processi di standardizzazione finalizzati al miglioramento dell’aspetto e della consistenza dei prodotti.  E poiché il latte è usato tale e quale, i formaggi presentano leggere sfumature di colore giallo paglierino. La metodologia adottata per la produzione del formaggio primo sale è una rivisitazione della ricetta di famiglia. La ricotta viene prodotta con la pentola sul treppiede in modo naturale; al siero viene aggiunto un goccio di aceto di vino.

 

Gelato naturale

Da parte sua, Maria Agnese Spagnuolo propone un gelato “orgogliosamente naturale”, ad etichetta pulita, contenente solo materie prime necessarie alla ricetta, leggero, digeribile e indicato anche per chi soffre di intolleranze alimentari. Fatamorgana ad oggi vanta un ricettario con più di trecento ricette originali, in cui vive la tradizione unita alle tendenze, come l’uso delle spezie.

www.gelateriafatamorgana.com/web

 

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“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo